Руководитель проекта ЗА ПРАВДУ ПРО100 Виктор Яценко рассказывает об итогах формирования новых идей в 2020 году.

Проект ПРО100 соответствует идеологии партии ЗА ПРАВДУ «время новых людей, время новых идей». Для нас новый человек – это человек со старыми, традиционными взглядами, но молодой душой, который готов менять себя, менять окружающий мир, двигаться вперед.

Создавая партийный кадровый проект ПРО100, мы подошли к старой проверенной концепции большевиков – необходимо дать людям максимальную возможность реализовать себя через их собственные инициативы. У нас достаточно сжатое время – мы молодая партия, мы должны были ворваться в избирательный процесс с колес. Таким же сжатым и стремительным был период с 1905 по 1917 годы, к власти пришли люди, которые никогда ею не обладали. Потому большевики делали ставку на инициативы – им крайне важно было то, как партийные активисты ведут себя и реализовывают собственные проекты и реализуют свою активность. И молодая большевистская власть делала на них максимальную ставку. Так пассионарность по Гумилеву позволила сформировать костяк, который, по сути, вырвал страну условно от сохи и привел его к атомной бомбе.

Собственно, этим путем идем и мы – для нас очень важно, чтобы люди сами транслировали свою активность, продумывали свои проекты. Безусловно мы, как некий штаб, как некий проектный офис реализации всех этих инициатив, направляем наших активистов, направляем их потенциал, кое-чему учим, готовим медийное сопровождение, подсказываем некие пути реализации этих проектов, предоставляем юридическую консультацию. Но, безусловно, за саму реализацию проектов мы не отвечаем. Мы не берем на себя какие-то гарантии. Для нас очень важно, чтобы эти люди осознавали, что они хотят сами довести этот проект. И один из самых главных административных инструментов – это прийти во власть и начать реализовывать собственные инициативы. Поэтому мы агитируем за очень простую вещь: меняйте мир, идите во власть, идите во власть вместе с нами, и меняйте страну, меняйте мир к лучшему.

Проекты мы поддерживаем самые разные: политические, информационные, культурные, экологические. На текущий момент у нас более 220 проектов от 175 авторов, представлены 43 региона Российской Федерации. Проекты есть глобальные (например, связанные муниципальными авиалиниями), есть проекты локальные – связанные с парками и восстановлением деревень. У нас есть проекты, связанные с административной реформой, – например, уральская агломерация. Замечу, что в первую нашу предвыборную гонку, как раз два активиста в рамках проекта ПРО100 прошли в законодательную власть – это Григорий Парсентьев (депутат Рязанской областной думы) и Вячеслав Жилин (прошел в собрание депутатов Златоустского городского округа Челябинской области, сейчас он кандидат по одномандатному округу в Государственную думу Российской Федерации на предстоящих выборах в следующем году осенью). Мы высоко оцениваем проработанность его проекта Уральской агломерации, ответственность и конструкцию идеи – есть некая дорожная карта, сделано ряд запросов в федеральные органы, сделаны запросы и получены положительные ответы от органов исполнительной власти, со стороны Минэкономразвития. И, безусловно, нам такой подход нравится – мы такие инициативы хотим поддерживать, но прежде всего мы хотим поддерживать людей. Нам, как молодой партии, нужны люди, которые будут менять нашу страну вместе с нами.

Наверное, в 1905 году идеи социализма тоже были для кого-то недоступны и многие считали, что это нереализуемо. И тем не менее советская власть состоялась, и большевики пришли к власти. Поэтому мы смотрим на самые дерзкие инициативы так же, как молодые большевики. Идем вперед, ничего не боимся, всем нашим лидерам проектов говорим: прорабатывайте свои проекты, формируйте вокруг себя электоральную базу, и двигайтесь во власть. Нам не нужен просто проект. Нам нужно, чтобы люди, которые пришли с проектом, хотели идти во власть, хотели менять эту страну. Брали ответственность в собственные руки.

За последние три месяца у нас увеличилась динамика поступления проектов и идей, что нас, безусловно, радует, и мы надеемся, что она будет еще расти, потому что накал политических страстей ближе к выборам будет расти. Наша цель – 1000 проектов. Чем больше у нас будет сильных, пассионарных лидеров, тем более уверено мы будем представлены в законодательной власти.

Для участия в ПРО100 нужно разместить свой проект на сайте https://про100.рус/, нужно участвовать в уже существующих проектах, предлагать свои инициативы. На данный момент мы опираемся на этих 175 лидеров, которых мы уже готовы выдвигать на предстоящих выборах в Государственную думу и в Законодательное собрание в 39 субъектах Российской федерации.

Эти люди станут лицами партии.


Метки: Виктор Яценко, ПРО100 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ