Секретарь ЦК партии ЗА ПРАВДУ Николай Новичков подводит итоги 2020 года и уверенно смотрит в завтрашний день.

2020-й год стал годом основания партии ЗА ПРАВДУ — она была создана 1 февраля 2020 года и возглавлена Захаром Прилепиным. И для нас этот год стал годом боевого крещения. Мы впервые приняли участие в выборах в Законодательное собрание в Областные думы в восьми регионах, также мы баллотировались в Тамбовскую городскую думу.

Таким образом, в девяти регионах у нас шла насыщенная избирательная кампания. И по итогам выборов мы сформировали фракцию в Рязанской областной думе, что дало партии ЗА ПРАВДУ право участвовать в выборах депутатов в Государственную думу без сбора подписей. Поэтому в целом я год оцениваю, как хороший — на «четверку», мы смотрим уверенно в завтрашний день.

Почему не на «пятерку»? Потому что общий результат выборов 2020 года составил для нас 2,44% (это средний результат по стране). Конечно, для того, чтобы триумфально войти в Государственную думу, этого недостаточно. Это, безусловно, результат не плохой — это шестой результат среди всех политических партий, участвовавших в выборах (а их было более двадцати). Поэтому можно себе поставить «четверку», но до пятерки надо еще поработать. Надо мобилизовать ресурсы — в первую очередь человеческие, интеллектуальные, организационные — для того, чтобы в 2021 году эффективно и результативно выступить на выборах в Государственную думу.

К успехам года я, конечно, отношу то, что у нас сформировалось огромное движение по всей стране. Число участников оценивается в несколько десятков тысяч. Это крайне позитивно, потому что люди — это наше главное богатство. И их присутствие в наших рядах вселяет уверенность в то, что мы будем важной парламентской партией.

Отрадно, что мы запустили несколько партийных проектов. 26 декабря состоялся первый форум экологического проекта ЭкоСигал, который ведет партия ЗА ПРАВДУ. Очень знаково и заметно работает проект Культурный фронт. На днях им была реализована инсталляция — импровизированный Ельцин Центр в виде торгового ларька как символа девяностых. Кроме этого у нас действует Правозащитный проект. Эффективно работает проект «Рязанский депутат» — это целый комплекс мер в Рязани по защите окружающей среды, сохранению культурного наследия. В Рязани создан Есенин Центр — как центр наследия Есенина и художественного наследия Рязанской области. Важно отметить, что мы запустили проект ПРО100 ЗА ПРАВДУ — это наш внутренний партийный праймериз-проект. Мы хотим сформировать пул из ста политических лидеров, которых будем выдвигать на выборах в Государственную думу и Заксобрания регионов в следующем году.

Важный итог этого года — это наша инициатива по объединению левых патриотических сил, о чем было заявлено 5 декабря на конференции «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!». Было подготовлено 13 идеологических тезисов, которые мы разослали всем левым патриотическим партиям. Порядка пятнадцати патриотических партий получили эти тезисы. И мы имеем определенные отклики. Я надеюсь, что интеграционный процесс будет запущен в 2021 году и будут какие-то итоги. Итоги эти, я надеюсь, мы подведем на второй конференции «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!» 1 февраля. С одной стороны, мы отпразднуем годовщину существования и работы нашей партии, а с другой стороны, акцентируем необходимость объединения на левом патриотическом фланге для того, чтобы получить большинство в Государственной думе в 2021 году.


Метки: Николай Новичков 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ