В интервью Медиагруппе «Патриот» член экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ, политолог Сергей Михеев рассказал об угрозе России со стороны Запада. Поводом для беседы стал отказ США продлевать договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Это происходит, считает эксперт, от естественного желания сверхдержавы, которая уверена, что никто не может нанести по ней удар, и которая не хочет ни с кем договариваться, выйти из всех договоров, ограничивающих рост ее военной мощи. И приход Байдена эту ситуацию не изменит.

Эти предложения о прекращении военной гонки (а она, считает Михеев, так никогда и не прекращалась) выглядят разумными с точки зрения людей, которые хотят друг друга слышать, а американцы после распада биполярной системы слышать никого не хотят.

«Американцы чувствуют себя абсолютно властителями этого мира, который продолжает оставаться однополярным: во главе его США и союзники – все остальные пытаются выживать и не более того», – уверен Сергей Михеев, добавляя, что со времен Петра I Россия находится в губительном для нее заблуждении, что с Западом можно договориться не с позиции силы.

Так и ситуация с Украиной в 2014 году была сформирована Западом с единственной целью – создать военно-политическую угрозу для России.

И нужно не расслабляться, потому что наши противники внушают нашей же молодежи, что Запад хочет России только хорошего, что на Украине произошла демократическая революция, что Украина – теплое, дружественное нам государство. На эти провокации нужно реагировать соответственно ситуации.


Метки: Сергей Михеев 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ