Председатель регионального отделения партии ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Лебедев выиграл иск у первого секретаря Костромского обкома КПРФ Валерия Ижицкого.

История началась осенью 2019 года, когда Ижицкий подал иск о защите чести и достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда после критичного поста, опубликованного Николаем Лебедевым в социальных сетях. Критику в адрес своего политического кредо и политической деятельности, приведшей к развалу Костромского отделения партии КПРФ, а также состоявшегося накануне пленума г-н Ижицкий оценил в миллион рублей.

Суд назначил лингвистическую экспертизу (на ней настаивал сам Ижицкий), которая не признала ни в одном высказывании Николая Лебедева ни оскорблений, ни унижения чести и достоинства истца.

Согласно решению Ленинского районного суда г. Костромы, иск был отклонен. Все-таки можно критиковать политиков в нашей стране!

«Благодарю Валерия Петровича за положенный юридический опыт», – подытожил эту историю Николай Лебедев.


Метки: Кострома, регионы, Юридическая помощь 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ