Региональное отделение политической партии «ЗА ПРАВДУ» в Челябинской области уже долгое время работает с «особенными» детьми и их семьями.

За 2020 год отделением была решена проблема госпитализации детей с паллиативным статусом (возникшая при передаче профильного центра под нужды ковид-стационара). Активисты добились отмены необоснованной госпитализации со стороны МСЭ (для родителей – платной). В январе при содействии РО будет организован круглый стол по вопросам: открытия отделения паллиативной помощи, частоте выездов детской паллиативной службы города Челябинска, переходе из детского во взрослый паллиатив, получение бесплатных ТСР (технические средства реабилитации) для ребенка с паллиативным статусом.

Совместно с НКО «Добрые друзья» ЗА ПРАВДУ решает проблему бесплатного стоматологического лечения детей с паллиативным статусом. Гарантированное законом бесплатное оказание таковых на базе областной клинической больницы де факто отсутствует. Вопрос РО решает с привлечением профильных юристов.

Также решается вопрос создания «доступной среды» для детей-колясочников (установки пандусов). В содействии с юристами ЗА ПРАВДУ были направлены официальные запросы: управляющим компаниям, администрации города Челябинска, прокуратуре, президенту РФ и уполномоченному по правам ребенка РФ. Установлены нарушения в вопросах образования детей с инвалидностью до 4 лет (для коррекции). Направлены официальные запросы, к решению проблемы подключены профильные юристы.

Совместно с сокоординатором регионального отделения Движения ЗА ПРАВДУ Олегом Столяром партийцы добились аудиенции у главного военного комиссара Челябинской области Андрея Максурова. На встрече были озвучены законодательные нормы, согласно которым подростки-инвалиды по заявлению, своему или представителя, могут быть освидетельствованы заочно – вопреки действующей практике. Также было принято решение о проведение круглого стола в январе по вопросам призыва детей с инвалидностью. С комиссаром установлен личный контакт.
Направлены обращения в Управление Пенсионного Фонда России Челябинской области по вопросам доставки пенсий. Был получен ответ: ПФР не имеет право отказывать в доставке пенсии ребенка-инвалида на счет родителя, если он не является номинальным.

Проведены консультации по вопросам предоставления жилья по соцнайму для детей инвалидов, находящихся в трудной жизненной ситуации. Оказана помощь в сборе необходимых документов для постановки на учет. Проводятся еженедельные юридические консультации для родителей, воспитывающих детей с инвалидностью в онлайн-формате, по телефону и при личном присутствии.

О своей работе с детьми-инвалидами активисты отделения рассказали на онлайн-марафоне «Доброволец будущего – 2020», посвященном международному Дню волонтеров.

В завершении этого трудного и деятельного года, 30 декабря в 16:00 региональным отделением политической партии «ЗА ПРАДУ» будет проведен Новогодний праздник для особенных детей.


Метки: дети, помощь, регионы, Челябинск, Челябинская область, Юридическая помощь 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ