В Свободной Прессе вышло «Большое интервью» с членом Экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ, политологом и историком Николаем Стариковым о Навальном, российской власти, кризисе идей и пенсионной реформе.

Началось интервью с подробного обсуждения созданного президентом Госсовета Российской Федерации (когда-то, по предположению спикера, им была Боярская Дума, сейчас же эта структура наполнилась новым смыслом в результате конституционной реформы 2020 года и учитывает в том числе и советский опыт) в количестве 18 комитетов и 104 человек. «Способ комплектации Госсовета понятен. Люди, которые там находятся, являются — нравится это кому-то или нет — сегодняшней политической элитой. В случае изменения состава политической элиты в стране, к чему, я надеюсь, приведут очередные парламентские выборы, изменится и состав Госсовета», – прокомментировал Николай Стариков, предложив не торопиться с выводами и дать Госсовету поработать.

Николай Стариков
Николай Стариков

член Экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ, публицист, писатель, блогер, общественный деятель

Историю с Навальным Николай Стариков называет «Британским сериалом», который превзошел все возможные границы глупости и наивности зрителей. «Каждые несколько дней выходит новая серия, в которой нам постоянно рассказывают какие-то невероятные истории». По мнению спикера, Навальный работает по определенным методичкам – в том числе использует методику, выработанную еще в Древнем Риме, которая называется «убеждение повторением».

Рассказал председатель движения «Патриоты Великого Отечества» и о своих отношениях с партией ЗА ПРАВДУ, членом экспертного совета которой он является. По его словам, он не менял своих взглядов последние десять лет и те же взгляды нашел и в партии Захара Прилепина: «Взглядам, которые объединяют сейчас людей на платформе партии ЗА ПРАВДУ, я следую уже очень-очень давно».

По его убеждению, партия ЗА ПРАВДУ – хорошая, потому что у нее, как у хорошей партии, хорошая программа, которая описывает способ решения существующих проблем и намечает цель впереди — образ будущего. И программа партии ЗА ПРАВДУ отвечает прежде всего на главный запрос российского общества – социальную справедливость. «Если люди недовольны проведенной пенсионной реформой и чувствуют себя обманутыми, значит эта пенсионная реформа должна быть отменена. Поэтому в программе партии ЗА ПРАВДУ есть соответствующий пункт. Пенсионная реформа никак не укладывается в идею «Русского мира». Поэтому ее не принимает общество».


Метки: интервью, Николай Стариков, Патриоты Великого Отечества, Свободная пресса 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ