18 декабря в 16:00 в Оренбурге пройдёт пресс-конференция (ул. Володарского, дом 5, 3 этаж), посвященная планам по спасению исторического здания Гагаринской «лётки», где выступят Дмитрий Кузнецов – руководитель проекта Культурный фронт ЗА ПРАВДУ, Вера Арнгольд – председатель Оренбургского отделения ВООПИиК, представители Законодательного Собрания и Правительства области. Спикеры расскажут о мероприятиях и акциях, призванных обратить внимание федеральной и региональной власти на ситуацию с плачевным состоянием легендарного памятника накануне 60-летнего юбилея прорыва человека в космос.

В этот же день Культурный фронт ЗА ПРАВДУ намерен в Оренбурге провести серию флешмобов в знаковых локациях, театрализованные акции и перформансы, в которых примут участие все неравнодушные к судьбе «лётки» и активисты проекта. Также планируется проведение новогодней онлайн-акции «Загадай желание о спасении «лётки».

Ранее, в марте этого года Захар Прилепин лично проводил в Оренбурге ряд встреч, направленных на спасение здания бывшего высшего военного авиационного училища летчиков. По итогам визита лидера Движения ЗА ПРАВДУ было решено создать рабочий межведомственный орган при губернаторе, четко расписать дорожную карту с ответственностью за каждый этап и фронт работ. Чиновники правительства пообещали общественности подготовить документ уже в апреле.

Однако, как заявляют оренбургские общественники, на конец года ситуация никак не изменилась. Пассивность властей подвигла Культурный фронт ЗА ПРАВДУ перейти к акциям прямого действия. Проект Культурный фронт и Движение ЗА ПРАВДУ не отступятся, пока вопрос сохранения Гагаринской «лётки» не будет решён.

Дополнительная информация и аккредитация: по почте press@zapravdu.org и телефону +7(985)181-02-01 (Елизавета Кондакова, пресс-секретарь партии ЗА ПРАВДУ).


Метки: Захар Прилепин, культурное наследие, Культурный фронт, Оренбург, пресс-конференция, Юрий Гагарин 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ