11 декабря 1994 года российские войска вступили на территорию Чечни – началась Первая чеченская война. Прошло уже 26 лет. И каждый год 11 декабря по всей стране собираются матери погибших, ветераны войны и все, кто помнит подвиг героев той войны, – чтобы отдать память и дань уважения всем солдатам и офицерам, которые сражались в той войне.

Именно подвиг наших солдат позволил сохранить целостность и суверенитет России, не дал повернуть ее историю по Югославскому сценарию и привести к отделению других республик.

«Отдадим Чечню – распадется Россия!» – эти слова молодого лейтенанта Игоря Григорашенко стали девизом псковских десантников, чей беспримерный подвиг известен всей России. 90 русских воинов остановили 3000 боевиков, и ценой своих жизней сохранили целостность нашей страны.

11 декабря участники Гвардии Захара Прилепина и Движения ЗА ПРАВДУ почтили память российских воинов, погибших при исполнении воинского долга в Чечне и в других локальных конфликтах, и возложили венки к Памятнику воинам-десантникам у Центрального музея Вооруженных сил Российской Федерации в Москве. Также состоялась панихида по погибшим.

И сейчас, в наши дни, русский солдат стоит на страже мира и спокойствия во многих точках планеты – в Сирии, Нагорном Карабахе, Приднестровье. Тем важнее хранить память о павших.

  • «Отдадим Чечню – распадется Россия!» 1
  • «Отдадим Чечню – распадется Россия!» 2
  • «Отдадим Чечню – распадется Россия!» 3
  • «Отдадим Чечню – распадется Россия!» 4

Герои живы, пока жива память о них!


Метки: Гвардия Захара Прилепина, День памяти погибших в Чечне, памятники, память, Чечня 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ