Разговор пошел о мировой истории и геополитике и месте России в них. Ведущий Дмитрий Куликов предложил с самого начала тему для обсуждения:

«Сейчас целый океан русофобии с приливом и даже цунами, и катализатор этого – восход Байдена, которому Европейский союз предлагает возглавить борьбу за установление западной демократии во всем мире, объявив главными противниками этого Россию и Китай».

«Даже когда Наполеон готовил поход в Россию, были запущены, как бы это сейчас сказали, фейки, что это Россия собирается напасть. При Петре тоже запускали фейки. Я изучаю семнадцатый век: и в семнадцатом веке европейские газеты выходили – у них была ровно та же интонация, что и сегодня. Ничего нового: есть какой-то мрачный ужасающий сосед, от которого все беды происходят. Европа всегда будет к нам относиться как к угрозе. Это неизбежно – надо просто поставить на этом месте галочку и забыть», – высказал свое мнение Захар Прилепин.


Метки: Захар Прилепин, История, ТВЦ 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять