5 декабря 2020 года, в День Сталинской Конституции СССР состоялась Всероссийская конференция «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!». Организаторами конференции выступили Политическая партия «ЗА ПРАВДУ», газета «Завтра», Движение «Патриоты Великого Отечества» при поддержке информационного агентства «Аврора» и портала «Свободная Пресса». 

День 5 декабря был выбран неслучайно. Именно в этот день была принята «Сталинская конституция», заложившая беспрецедентные для своего времени социальные гарантии и создавшую основы защиты человека труда и развития социалистической экономики.

Прошедшая конференция была посвящена актуализации левой содержательной политической повестки, созданию идеологической платформы совместной позиции левых сил, постановке политических задач накануне парламентских выборов в России 2021 года. Партия ЗА ПРАВДУ выступила платформой для объединения сил в левое патриотическое большинство, которое готово к сотрудничеству с единомышленниками.

В начале 20 века актуальность левых политических ценностей связана как с глобальными вызовами, так и с прогрессирующим имущественным расслоением, наблюдаемым во всем мире. Идеи социальной справедливости, равенства, уважения достатка и достоинства актуальны сейчас, как и 100-150 лет назад. В России левые политические идеи традиционно находят поддержку у большинства избирателей. При этом влиятельной политической силы, отстаивающей интересы народа, в России за 30 лет так и не сформировалось. Конференция «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!» была признана ответить на вопрос, каким должна быть современная политическая партия, отражающая интересы избирателей левой ориентации.

В конференции приняли участие Захар Прилепин, Сергей Михеев, Стивен Сигал, Юрий Болдырев, Владимир Филин, Николай Стариков, Александр Казаков, Герман Садулаев, Владислав Шурыгин и другие политические и общественные деятелей. Видео-приветствия направили Александр Проханов и Наталия Нарочницкая. 

«Проблема лево-патриотического объединения в том, что все хотят объединяться, но у всех свои предоставления о принципах, на которых надо объединяться», – обозначил вопрос для обсуждения Захар Прилепин в начале конференции. Как отметил председатель партии ЗА ПРАВДУ сегодня актуально, как никогда, сформировать левую повестку: «Нам надо сформулировать и проговорить левую повестку сегодня, навязать ее в текущих условиях государству, власти, экономической машине и даже буржуазии. Сейчас для этого более подходящее время, чем, например, восемь лет назад во времена абсолютного спокойствия нашей буржуазии. Или чем 20 лет назад, когда иллюзии о нашей возможности вписаться в западный мир были огромными.»

Как отметил в приветственном обращении редактор газеты «Завтра» Александр Проханов в обществе абсолютно очевидно сформировался запрос на новый политический проект левого толка: «У левого движения есть сторонники, возникают партии. Для того, чтобы левая идея победила, нужен новый проект, новая партия. Нельзя довольствоваться обрывками советских социальных технологий. Нельзя довольствоваться социал-демократическими искушениями, которыми манит нас остывающая и гибнущая Европа. Необходим новый левый коммунистический проект. Для этого нужны интеллектуалы, ученые, левые центры, штабы, где разрабатываются эти концепции.»

По итогам конференции собравшимися был принят меморандум «13 краеугольных камней идеологической платформы для объединения левых и патриотических политических сил в России в 2021 году». 

  • Конференция «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!»: будущее левой политической идеи 2
  • Конференция «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!»: будущее левой политической идеи 3

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ