В мероприятии приняли участие депутат Рязанского областной Думы от партии ЗА ПРАВДУ Григорий Парсентьев, член совета регионального отделения партии ЗА ПРАВДУ Александр Аверин, председатель Совета РРОО «ИВПК» Десантное Братство» Геннадий Игнатов, преподаватели высших и средних учебных заведений г. Рязани, студенты.

На повестке дня было 2 вопроса:

1) ЕГЭ как одна из причин разбалансировки системы среднего образования;
2) Онлайн-обучение – развитие кризиса образования.

В ходе обсуждения проблем эксперты, участвующие в круглом столе, пришли к общему пониманию проблемы:

1) Необходима полная ревизия системы среднего образования. Данную проблему должны изучить и проанализировать экспертные группы профессионалов в сфере образования: практикующие педагоги, представители научно-педагогического сообщества, администраторы, социологи, психологи и философы.

2) ЕГЭ как инструмент доступа учащихся к высшему образованию губит систему образования, мешает целостному развитию личности учащихся.

3) Неподготовленное полномасштабное внедрение цифровых технологий в системе образования, введение массового онлайн-обучения ведёт к уничтожению российской системы среднего образования. Но стоит отметить, что ряд инструментов цифровизации, применяемых в образовательном процессе, приводят к ярко выраженным положительным результатам. Нам необходимо сделать грамотный выбор. Выбор который позволит продолжать поступательное развитие, и который не сотрёт все положительные моменты, привнесённые опытом поколений.

“Мы все понимаем, что любая сложная система инерционная. И возможность кардинально ее изменить – процесс длительный и проходит не один год. И то, что прошло с реформированием образования в дистанционный формат – форс-мажор. Но прошло уже полгода и нужно эти вопросом заниматься. 2 базовых аспекта, о который должно заботиться государство: образование и медицина”, – подвёл итоги депутат Рязанского областной Думы от партии ЗА ПРАВДУ Григорий Парсентьев.

По результатам круглого стола было принято решение о продолжении обсуждения вышеизложенных проблем в постоянном режиме для выработки эффективных предложений для изменения критической ситуации в сфере образования.


Метки: Григорий Парсентьев, ЕГЭ, ЗА ПРАВДУ об образовании, регионы, Рязань 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ