Часовое интервью с литературным критиком Галиной Юзефович Захар Прилепин начал с того,  что происходит в голове писателя, который пишет о другом писателе, решив тем самым прожить с ним длинную интересную жизнь.

“Тот свод убеждений, уоторый сложился у меня, требует определенных иллюстраций. И лучше всего использоватьв качестве собеседника, сотоварища и группу поддержки человека, которого ты знаешь, любишь, с детства исследуешь”.

Что касается конкретно книги “Есенин”, то Прилепину хотелось очистить его имя от той мишуры и мифологии, которые успели наслоиться.

Помимо Есенина, Захар Прилепин готов и в двадцать первом веке проповедовать принципы Пушкина, Достоевского, считая себя истинным патриотом. Тем более, что новорожденные демократии за последние пару десятилетий устроили войны, в которых погибло и гибнет нсроду больше, чем в 18, 19 веках.

Поделился Захар Прилепин и своим видением будущего и настоящего Донбасса. Для него идеальный вариант, если Донбасс станет частью России, но при этом уникальной республикой.

“Не присылайте туда пресловутого российского чиновника, который там все правильно попилит. Они заслуживают чуть иной жизни”.


Метки: Донбасс, Есенин, интервью, Литература, Патриотизм 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ