Сегодня в офисе Движения ЗА ПРАВДУ в Екатеринбурге полным ходом идет подготовка к акции, приуроченной к наименованию сквера Бориса Рыжего на Вторчермете (микрорайон Екатеринбурга). Активисты своими руками делают елочные игрушки из рыжих мандаринов, которые завтра, 1 декабря (за месяц до нового года), разместят на деревьях сквера напротив дома, где жил выдающийся екатеринбургский поэт Борис Рыжий (Екатеринбург, ул. Титова, 44).

К сожалению, Рыжий никак не вписан в историю города Екатеринбурга – в городе нет ни улицы, ни сквера его имени, даже памятной доски на доме, где он жил. А в своем творчестве он воспевал свой район, его улицы, скверы, простых жителей. Эту ситуацию ЗА ПРАВДУ решила исправить.

Кандидат от партии в Госдуму РФ Светлана Амельченко и активист Юлия Вольхина придумали оригинальный способ украсить заснеженный сквер мандариновыми гирляндами.

«Безымянный сквер Бориса Рыжего находится в рабочем районе, где нет ни одного культурного объекта и сам по себе он серый и неприметный. Поэтому ему просто жизненно необходим яркий красочный объект. И сейчас, в канун Нового года, когда весь город преображается, мы решили украсить серый сквер яркими рыжыми мандаринами в честь Бориса Рыжего. Идея наименования сквера возникла еще весной этого года – мы уже провели несколько акций, связанных с Борисом Рыжим. Мы будем добиваться от городских властей наименования этого безымянного сквера именем известного во всем мире уральского поэта», – рассказывает координатор Движения ЗА ПРАВДУ в регионе Алексей Никифоров.

Торжественная зимняя акция пройдет в 12:00. Ждем всех неравнодушных!


Метки: Екатеринбург, Екатеринбург ЗА ПРАВДУ, Культурный фронт, регионы, Сквер Бориса Рыжего 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ