В среду, 18 ноября, в иркутском штабе сторонников Движения ЗА ПРАВДУ состоялось очередное занятие в рамках образовательного проекта «Школа Правды». На этот раз с лекцией «Актуальность сетей 5G» выступил эксперт «Института развития общества» и по совместительству специалист в области сотовой связи Иван Леонов.

Его выступление было посвящено реальным и вымышленным угрозам цифровизации в новом технологическом укладе ХХI века. В том числе и тому, насколько опасно бесконтрольное пользование интернетом для детей и подростков.

«Цифровизация, как и научно-технический прогресс в целом, – процесс неотменимый и односторонний. Выход из него может привести Россию к проигрышу, после которого она будет вынуждена возвращаться в него уже на условиях, диктуемых ей мировыми лидерами в области цифровых технологий. Попытки такой диктатуры уже предпринимаются со стороны известной компании Microsoft», – сообщил эксперт.

Процесс цифровизации необходимо держать под контролем государственных институтов, считает докладчик. Нужно создать собственные телекоммуникационные сети, сервера хранения и обработки данных и другие цифровые системы, в том числе и платежные. Причем преимущественно на отечественном оборудовании и ПО, которые смогут работать внутри страны независимо от международной обстановки.

Образовательный проект «Школа Правды» в Иркутске продолжает работу 1

По словам Леонова, некоторые СМИ специально нагнетают истерию по поводу цифровизации. На самом деле, технологий не нужно бояться, но не нужно забывать и о том, что пользоваться всеми благами цивилизации нужно без ущерба для здоровья нации и утечки наших данных за рубеж.

«Учитывая, что США и Европа не выставили внятной национальной альтернативы транснациональному проекту цифровизации, то только у России и Китая есть все шансы остаться суверенными державами в цифровом глобальном мире», – резюмировал лектор.




Метки: ЗА ПРАВДУ об образовании, Иркутск, регионы, Школа Правды 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ