Лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин дал обширное эксклюзивное интервью порталу «Политика сегодня» об экспансии в современном политическом мире.

Писатель считает, что военная экспансия должна использоваться в последнюю очередь. И демонстрировать силу стоит только тогда, когда израсходованы все варианты убедить партнера в здравом смысле. «Если можно не убивать людей, то не надо их убивать никогда», – уверен Захар Прилепин.

Но при этом, в русле внешней политики, считает писатель, надо прежде всего переориентировать российский МИД. Ведомство должно воспринимать себя как офицерский корпус, который отстаивает интересы России самым агрессивным интеллектуальным образом. Государство должно последовательно отстаивать свои интересы. «Чтобы иметь возможности решать дипломатическим, интеллектуальным, элитарным образом те или иные проблемы, надо, чтобы все держалось на красивых гранях русского штыка», – заключает лидер партии ЗА ПРАВДУ.

Такой инструмент отстаивания своих интересов не исчезнет, по его мнению, никогда. И сколько бы мы ни говорили о новой реальности и либерализации мира, мировые демократии при необходимости тут же вводят войска. И пример Армении это нам доказывает.

Одновременно же не стоит забывать и об агрессии внутри страны. Не так давно на экспертном заседании ЗА ПРАВДУ обсуждали возможность своеобразной «репетиции» в 2021-м и полноценного «спектакля» оранжевой революции в 2024 году в России.

Но лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин уверен: «Мы победим. Попытка российского Майдана будет ликвидирована интеллектуальными силами политической партии «За правду». А в случае необходимости — не только интеллектуальными». 


Метки: внешняя политика, военная доктрина, Захар Прилепин, политика 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ