Политическая партия «ЗА ПРАВДУ» считает недопустимым введение ограничений на проведение одиночных пикетов.

Вчера член «Единой России» и первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин внес в палату законопроект, еще более ужесточающий условия проведения публичных акций в России. Согласно предложенным им правкам в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», публичным мероприятием будут признаваться «совокупность» одиночных пикетов и даже «поочередное участие нескольких лиц в актах и пикетировании». Таким образом массовыми митингами могут считаться волны одиночных пикетов по стране и даже очереди на участие в них.

Секретарь ЦК партии ЗА ПРАВДУ, доктор экономических наук, профессор Николай Новичков прореагировал достаточно определенно:

«Мы против подобных мер. Люди должны иметь право высказываться. Одиночные пикеты не ущемляют ничьи права. Это нормальная практика. Странно, что этот вопрос, вообще, поднимается. И мы, конечно, хотим сохранить наше право публично через одиночные пикеты высказываться против ЕГЭ, которые сейчас проводятся сторонниками нашей позиции по всей России».

Член Экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ Николай Стариков добавляет:

«Дело в том, что для проведения массового пикета нужно разрешение, получаемое у администрации, а для одиночного пикета не нужно ничего, кроме желания пикетчика. И это сегодня согласно законодательству. Так вот предлагаемые меры фактически лишат возможности проведения одиночного пикета, потому что пять пикетчиков, стоящих друг от друга на расстоянии 50 метров, будут трактоваться как один массовый пикет, а не пять одиночных. Как человек, давно занимающийся обществено-политической деятльностью, могу сказать, что недобросовестными администраторами и милиционерами и до этого российскаое законодательство трактовалось в подобном ключе. Перед нами желание «Единой России» устранить конкурентов и обезопасить себя в выражении народного недовольства на период грядущей избирательной компании в Госдуму. Вместо того, чтобы развивать российскую экономику, отменить пенсионную реформу, сделать развитие образования и медицины важнейшей статьей бюджета, – вместо всего вот этого «Единая Россия» борется с пикетами».


Метки: ЕГЭ, Николай Новичков, Николай СТариков, пикеты, протесты 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ