В эфире Медиагруппы «Патриот» лидер партии ЗА ПРАВДУ, писатель Захар Прилепин высказал мнение, что армяне захотят остаться в своих домах, находящихся на территории теперь подконтрольного Азербайджану Нагорного Карабаха, только если Россия гарантирует им безопасность.

«Я хотел бы здесь более акцентированные позиции российского государства по этому поводу. Чтобы было заявление от Лаврова, что мы гарантируем людям в Нагорном Карабахе спокойное проживание и отсутствие притеснения. Возможно, совместное с азербайджанским народом и новыми поселенцами, но мы присмотрим и за этим. Однако мы это не произнесли, это меня смущает, потому что люди, которые оттуда выезжают, не имеют особой убежденности в том, что к ним будут бережно относиться. И у этих людей есть основания, уже есть много разнообразного видео азербайджанского, где было не столь корректное отношение к памятникам христианским, какое хотелось бы наблюдать», – прокомментировал политик.

Прилепин отмечает, что есть много свидетельств взаимной ненависти конфликтующих сторон:

«Мой старший товарищ Владимир Меньшов родом из Баку. Он говорит, что по приезду, видит малоухоженные армянские памятники на кладбище, а многие из них вовсе разрушены. Говорят, что и в Армении тоже, мягко говоря, за азербайджанскими памятниками не очень ухаживают. То есть, мы так не относимся к могилам немецко-фашистских захватчиков, никто не побежит ломом раскурочивать захоронения. А там все это очень живое. Я не берусь судить, но, когда мне пытаются давить на совесть и говорить о беженцах. Да, я смотрю на них, мне больно, но там тоже были беженцы. В Азербайджане тоже были беженцы, они тоже уходили в те годы, тоже, может быть, жгли свои дома», – подчеркнул Прилепин.


Метки: Армяно-Азербайджанский конфликт, Захар Прилепин, интервью, политика 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ