Москва. 14 ноября. News.ru – Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий на реализацию проектов по охране озера Байкал.

Работа по охране озера Байкал и защите прилегающей территории от негативного воздействия техногенных и природных факторов будет продолжена. Правила предоставления субсидий на эти цели утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, – говорится в сообщении правительства.

Ранее подобные правила были прописаны в федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал», срок которой истекает в 2020 году. Новые правила по охране природы Байкала прописаны в госпрограмме «Охрана окружающей среды».

Выделенные регионам средства можно будет направлять на ликвидацию загрязнений, строительство очистных сооружений, создание объектов инженерной защиты и др.

Ранее NEWS.ru писал, что голливудский актёр Стивен Сигал, являющийся также членом политсовета партии «За правду», намерен защитить озеро Байкал от загрязнений. Актёр и общественный деятель уже объяснял свой интерес к проблеме загрязнения Байкала. Сигал подчёркивал, что с детства старался участвовать в борьбе за сохранение окружающей среды. А Байкал, по его словам, тем более важен, что обеспечивает водой всю Землю.


Метки: News.ru, Байкал, ЗА ПРАВДУ об экологии, СМИ, ЭкоСигал 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ