Александр Казаков
Александр Казаков

Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ, координатор Движения ЗА ПРАВДУ

В условиях кризиса представительности в нашей политике, когда большинство населения считает, что ни одна партия, ни в целом представительские органы не выражают их интересов, главный запрос от партий –  их образ будущего России. Но его нет. Точнее, ни одна из известных партий этот образ не предлагает (только маргинальные партии, но и образ будущего у них маргинальный и отражает взгляды ничтожных меньшинств). И сами партии это знают. То есть все известные партии отказываются от того, чтобы предложить нашим гражданам свой образ будущего. Вопрос: почему? Ответ, как ни странно, прост, и он обусловлен конформистской позицией партий. То есть, все известные партии (не только думские) согласны с тем, что право на образ будущего имеет только верховная власть, а они согласны быть частью этого образа. 

Да, нет сомнения, что у Владимира Путина есть образ будущего. Мы все это если не понимаем, то чувствуем (об этом в моей книге «Лис Севера. Большая стратегия Владимира Путина»). Альтернативный образ будущего есть у либеральной части правительства и союзных с ней олигархов, но их образ будущего сам по себе маргинален, так как выражает интересы и представления меньшинства наших граждан. А политические партии «вписывают» свои представления о будущем в путинский вариант. Именно поэтому все наши парламентские партии управляются из одного кабинета на известной площади. А как иначе? 

Их конформистская позиция диктует внешнее управление из АП. Откуда берётся свой собственный образ будущего у партий? Из позиции: мы власть и вот наша собственная повестка на будущее. Но для того, чтобы встать на такую позицию, надо быть готовым власть взять. А наши парламентские (и известные непарламентские) партии готовы к тому, чтобы взять власть и предложить стране свою повестку? Однозначно нет. И пример КПРФ в целом, и Зюганова в частности тому свидетельство (1996 год, но не только). Наша партия ЗА ПРАВДУ готова бороться за власть и взять её. Поэтому у нас есть образ будущего и новая повестка для страны. 

Отчасти этот образ отражён в нашей предвыборной программе. В большей степени он будет отражён в новой редакции. А ещё он отражён в выступления нашего лидера Захара Прилепина и в его лаконичных, как выстрел словах: мы лучше, чем власть, мы добрее, чем власть, мы злее, чем власть. 

Мы реалисты, и понимаем, что в условиях развития страны без катаклизмов (внешних и внутренних) нам понадобилось бы два выборных цикла, чтобы получить возможность определять будущее страны. Но мы вместе со всем миром вошли в катастрофический этап развития, и поэтому должны быть готовы спасти страну (Движение ЗА ПРАВДУ, ополчение мирного времени – «Гвардия Захара Прилепина») и взять власть (политическая партия «ЗА ПРАВДУ») в любой момент. Героическая история Донбасса, в которой многие из нас принимали непосредственное участие, научила нас брать на себя ответственность, принимать быстрые решения и решительно претворять их в жизни.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ