Сегодня, 8 ноября, на Хуторе Захара Прилепина прошёл вечер революционной поэзии. Участие в нём принял лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин. 

Выступая перед собравшимися, Захар Прилепин отметил, что Великую Октябрьскую революцию, в частности, легитимизировали стихи Сергея Есенина (например, «Анна Снегина») и Владимира Маяковского. Он обратил внимание на то, что у переворота 1991 года не было таких поэтов.

Лидер партии подчеркнул, что запрет стихов Есенина при правлении Сталина – это миф: 

«С 1927 по 1953 год Есенин вышел общим тиражом семьдесят пять тысяч экземпляров».

В ходе мероприятия стихи поэтов революции прочитали Захар Прилепин, Алексей Коробродов, Олег Демидов, Борис Кутенков и Елена Семёнова. Со своими стихами о революции выступила поэтесса Анна Долгарева.

Обращаясь с приветственным словом к участникам второго потока Литературной мастерской, Захар Прилепин отметил важность творчества в группе:

«Один из банальнейших заветов, который мы, так или иначе, будем вынуждены вслух произнести, – находясь в коллективе и слыша коллективные голоса, конечно же, основная часть энергии должна быть направлена на то, чтобы выработать собственный голос. Максимально независимый голос. Выработать максимальную творческую свободу. С этого начинается всегда любая великая литература, поэзия». 

Помимо этого, лидер партии подчеркнул, что для участников важно находиться в потоке современного искусства.

Кроме того, в этот день перед слушателями Литературной мастерской выступил автор-исполнитель Бранимир, рассказав о своей жизни и собственном подходе к творчеству.

Также в ходе вечера Борис Кутенков и Елена Семёнова презентовали антологию рано ушедших поэтов «Уйти. Остаться. Жить».

  • Вечер революционной поэзии на Хуторе Захара Прилепина 1
  • Вечер революционной поэзии на Хуторе Захара Прилепина 2
  • Вечер революционной поэзии на Хуторе Захара Прилепина 3
  • Вечер революционной поэзии на Хуторе Захара Прилепина 4
  • Вечер революционной поэзии на Хуторе Захара Прилепина 5
  • Вечер революционной поэзии на Хуторе Захара Прилепина 6
  • Вечер революционной поэзии на Хуторе Захара Прилепина 7

Метки: Хутор Захара Прилепина 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ