Российская цивилизация уникальная и неповторима. Мы должны сохранять, а иногда и возражать наши культурные традиции, формировать патриотизм, развить духовность, нравственность и соборность. Родной край – это ещё и неповторимая природа. В умах молодого поколения должна жить мысль о том, что бережное отношение к природе своей Родины и страны в целом – это долг каждого россиянина. Для реализации этих целей наше региональное отделение в Твери решило начать с истоков, запустив масштабный проект. 1 ноября ими уже была поставлена первая часовня. В ближайшее время наши активисты установят икону на анфас и прикрепят памятную доску. 

Для начала они обратились и правда к самым настоящим истокам – родникам – местами, куда люди приходят за чистой водой. Зачастую эти природные источники находятся в плохом состоянии. Задачей активистов проекта «Истоки» совместно с местными жителями заключается в том, чтобы сделать эти места эстетичными и безопасными. 

«Мы планируем проводить анализ воды для определения ее пригодности для питья. Порой качество воды можно улучшить всего лишь убрав загрязнения в радиусе пятьдесят-сто метров», – рассказывают сторонники. 

Свой проект они планируют развивать совместно с Русской Православной Церковью, так как именно она является источником и опорой духовности, нравственности и традиционализма. Отправной точкой проекта активисты выбрали установку часовни на источнике, облагороженном служителями и прихожанами Церкви Иоанна Предтечи в селе Кузьминское Калининского района Тверской области. На что и было получено благословение митрополита Тверского и Кашинского Амвросия. 

«Следующей частью проекта является привлечение внимания и содействия горожан, в том числе студентов , школьников и жителей области, к сохранению исторических мест и мест памяти Великой Отечественной войны, через установление памятных часовен, в частности в местах расстрела фашистами гражданского населения и партизан», – добавляют сторонники.

  • Истоки Тверской земли 1
  • Истоки Тверской земли 2
  • Истоки Тверской земли 3
  • Истоки Тверской земли 4
  • Истоки Тверской земли 5
  • Истоки Тверской земли 6

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ