Николай Стариков
Николай Стариков

Член Экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ

На каких принципах должна строиться нелиберальная культура? Должно ли искусство быть партийным? Как государство должно восстанавливать историческую память и воспитывать героев сквозь призму культурного наследия? Нужна ли цензура на телевидении? На эти и многие другие вопросы ответил член Экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ Николай Стариков в очередном выпуске ИА «Аврора». 

Николай Стариков считает, что у граждан России есть два культурных источника: многонациональная культура народов нашей страны, в первую очередь, русского народа и особенный опыт, ставший результатом семидесятилетнего существования Советского правления. 

«Первое, что нужно, это поддержка русского языка. Русский язык – это то, что соединяет Россию воедино. На каком языке чукча будет разговаривать с представителем Кавказа? Только на русском языке. Если эту подпорочку выбить, то они даже понять друг друга не могут. Без русского языка России, как многонационального государства, просто физически быть не может. Это нам объясняет, почему русский язык вытравливают за пределами наших границ: на Украине, в Белоруссии, в Казахстане делают робкие попытки, про Прибалтийские государства я, собственно, и не говорю», – добавил Николай Стариков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ