В рамках федерального проекта «ЭкоСигал» партия ЗА ПРАВДУ запускает «Экологический десант», который будет осуществлять независимые экологические расследования. Камчатская катастрофа, ситуация с выбросами токсичных газов в Рязанской области, а также загрязнение озера Байкал станут первыми расследованиями «Экологического десанта». 

В сентябре этого года на пресс-конференции лидер Экологического проекта Стивен Сигал рассказал, что главной задачей работы проекта станет введение уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды, в том числе озера Байкал. Член политсовета партии ЗА ПРАВДУ выступает за разработку нового законодательства, которое будет намного строже к тем, кто, нарушая закон, загрязняет озеро.

«Это будут независимые расследования, которые мы будем проводить открыто. Приглашаем всех экспертов, готовых присоединиться к нашему “Экологическому десанту”, и независимые лаборатории, которые будут проводить экспертизу. В ходе ситуации на Камчатке, когда мы обзванивали лаборатории, то столкнулись с тем, что некоторые из них не готовы проводить исследования в связи с какими-то политическими позициями директоров лабораторий. Давайте добиваться правды», – рассказывает координатор Экологического проекта Анна Рыбалова.

Предпосылкой к созданию «Экологического десанта» стало отсутствие достоверной информации о тех или иных экологических нарушениях. На сайте проекта каждый сможет как присоединиться к текущему расследованию, так и, будучи свидетелем экологического нарушения, инициировать своё. 

В этом месяце партия ЗА ПРАВДУ уже провела открытую дискуссию под названием «Правда о Камчатке», в рамках которой эксперты и свидетели камчатской катастрофы смогли обсудить истинные причины случившегося. 

«Экологический десант» станет по-настоящему независимой площадкой федерального масштаба, в рамках которой мы сможем всей страной проводить мониторинг окружающей среды. 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ