В Правозащитный проект партии ЗА ПРАВДУ обратились бывшие сотрудники мясоперерабатывающего предприятия из Липецкой области. С октября 2019 года им прекратили выплачивать заработную плату, а в феврале 2020 уволили двенадцать человек по статье сокращение, не сделав расчёт. Юристы Правозащитного проекта изучили материалы дела и подготовили заявление от трудового коллектива в Следственный Комитет РФ о наличии в действиях руководства предприятия признаков состава преступления, предусмотренных статьей 145.1 УК РФ.

Невыплата заработной платы свыше двух месяцев наказывается лишением свободы на срок до трёх лет. Следственный комитет Липецкой области ответил на заявление проекта в социальных сетях, написав, что каждый подобный факт – это основание для организации доследованной проверки с целью восстановления прав и интересов жителей региона, пострадавших от деятельности недобросовестных работодателей. 

Движение ЗА ПРАВДУ будет и дальше оказывать юридическую помощь трудящимся. Свои обращения вы можете направить на почту: pravo@zapravdu.org

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ