Вслед за попытками погрузить в хаос Белоруссию и Киргизию, втянуть в войну Армению и Азербайджан, тревожные новости приходят из Казахстана. Здесь, в Павлодаре, прошел очередной митинг с требованием лишить русский язык статуса конституционного. 

Мы обращаемся к властям Казахстана с призывом защитить интересы граждан своего государства и не допустить раскола страны по языковому признаку! 

Очевидно, что статус русского языка в данном случае стал предметом политической спекуляции и используется силами, заинтересованными в ослаблении Казахстана и всего Евразийского союза. Эксцессы, подобные павлодарскому митингу, способствуют разжиганию межнациональной розни и дестабилизации внутриполитической ситуации. Защита казахского языка не должна быть связана с лишением русского языка официального статуса, ведь единственным результатом его ущемления в правах, станет ухудшение внутриполитической обстановки в Казахстане и вспышки межнациональных конфликтов, что ярко демонстрирует пример Украины. 

Друзья, вы зачем себе САМИ создаёте проблемы, возможно для вас самих губительные? Вы похожи на человека, который САМ ломает тормоза и потом САМ садится за руль и едет. Сопротивляться не пробовали? Не идти на поводу у своей пятой колонны, а внятно и жёстко выстраивать свой курс на интеграцию большого евразийского пространства? 

Мы настаиваем на том, что украинский сценарий не должен повториться. Для нас важен мир и покой в Казахстане, соблюдение прав всех его граждан. Тем более, что и в Казахстане, и везде на евразийском континенте, русский язык давно стал не языком этнической группы, а средством общения народов Евразии между собой. 

Обращаем внимание на то, что это далеко не первая попытка дестабилизировать ситуацию в странах Евразийского союза. Желая ослабить союз, Соединенные Штаты Америки, заинтересованные в сохранении своей гегемонии в мире, последовательно используют для создания конфликтов два инструмента: искусственно разжигаемую русофобию и «протест» против итогов выборов в высшие органы власти. 

Подобный сценарий мы видели уже не раз. Сейчас на очереди Казахстан, а затем и Россия. Мы уверены, что осенью 2021 года следует ожидать попыток раскачать ситуацию уже внутри нашей Родины, используя результаты выборов в Государственную Думу. Лучшим противодействием этому станет обновление и расширение партийного состава Госдумы и приход во власть новых партий, которые, во-первых, не зависят от конъюнктуры и говорят людям правду, а во-вторых – действительно представляют во власти интересы людей, а не самих себя. 

Центральный комитет политической партии «ЗА ПРАВДУ»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ