«Ополченский романс», презентованный в сентябре, уже вошёл в топ-книг этой осени. Эксперт интернет-издания «Свободная Пресса» Матвей Раздельный поделился своим мнением о новой книге лидера партии ЗА ПРАВДУ.

В своей статьей «Новый Захар» Матвей Раздельный пишет, что «Ополченский романс» написан, скорее, в лермонтовской традиции «Герои нашего времени», чем известного всем произведения «Грех». В работе эксперт раскрывает особенности новой книги, сравнивая с уже известными бестселлерами автора, проводит параллель с литературными произведениями французской новой волны, а также рассказывает, почему «Ополченский романс» – это книга, написанная абсолютно по-взрослому, без ребячества и бравады, – от перестрелок до отношений между мужчиной и женщиной.

«Здесь мы наблюдаем вдумчивый, спокойный, несколько отстранённый взгляд. Анализ того, что и кого автор успел увидеть, услышать, понять за годы, прожитые в воюющем Донбассе. Каждого героя книги читатель запоминает и представляет так, словно прожил с ним бок о бок, как минимум, пару лет, будь то неистощимые на таланты ополченцы Худой, Скрип, Дак и Абрек (рассказ “Работяги”), непростая бабушка из почти смертной – вспомним одноимённую новеллу из сборника “Ботинки, полные горячей водкой” – деревни (рассказ “Луч”) или даже “злая, но самая добрая в мире” дочка Лесенцова (рассказ “Дитя”)», – пишет эксперт.

Более подробно с мнением Матвея Раздельного об «Ополченском романсе» Захара Прилепина вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ