Учиться никогда не поздно. Так считают и наши сторонники в Иркутске. 15 октября они провели лекцию по вопросам международных финансовых институтов и зависимости нашей страны от них. Рассказал об этом экономист и профессор ИГУ Максим Геннадиевич Тирских. 

На лекции говорили как об организациях, осуществляющих финансово-экономическое регулирование межгосударственных отношений, так и зависимости экономик от кредитов МВФ и путях выхода России из сложившейся ситуации. 

«Несогласные с финансовой монополией Штатов страны в 2016 году создали аналог МВФ, так называемый пул валют БРИКС и Банк развития БРИКС. Цель очевидна — кредитовать наиболее важные проекты, в том числе и в России. Доля рубля в пуле БРИКС составляет не менее двадцати процентов. Причем, наша страна выразила намерение возродить двухконтурную экономическую систему на основе Евразийского экономического союза (ЕАЭС), где внутренний контур будет означать внутреннюю рублевую зону, а внешний – структуру, подобную СЭВ общей евразийской валютой. Этот шаг мог бы позволить нам, в случае выхода из МВФ, самостоятельно обеспечить финансовую стабильность этой конструкции, – отметил Максим Геннадиевич.

Лекция вызвала интерес и бурную дискуссию среди собравшихся. Два раза в месяц сторонники будут приглашать на подобные мероприятия специалистов в области политологии, истории, экономики, PR-технологий и других сфер.

  • Иркутские «заправдинцы» провели лекцию по экономике 1
  • Иркутские «заправдинцы» провели лекцию по экономике 2

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ