В конце сентября сёрферы, катавшиеся на Тихоокеанском побережье Камчатки, заявили о массовых отравлениях. Некоторые из них получили химические ожоги. 1 октября появились снимки погибших морских животных, которые были массово выброшены на Халактырский пляж. Пробы воды показали, что в океанской воде нормы нефтепродуктов превышены в четыре раза, фенола – в два с половиной раза. По этой причине 15 октября партия ЗА ПРАВДУ инициировала круглый стол «Правда о Камчатке», который прошел в эфире «Радио Аврора». Эксперты и свидетели камчатской экокатастрофы поделились наблюдениями. Одним из участников дискуссии стала координатор Экологического проекта партии ЗА ПРАВДУ Анна Рыбалова. 

В рамках обсуждения координатор Экологического проекта заявила, что в России есть проект, который включает в теории решение вопроса с полигонами. 

«Но, по результатам Счётной палаты, он включает только триста полигонов. А у нас в стране только учтённых полигонов больше тысячи. А что делать с неучтенными?» – подчеркнула она. 

Также Анна Рыбалова добавила, что партия ЗА ПРАВДУ начинает большой проект под названием «Экологический десант». 

«Это будут независимые расследования, которые мы будем проводить открыто. Мы приглашаем всех экспертов, которые будут готовы присоединиться к нашему “Экологическому десанту”, независимые лаборатории, которые будут проводить экспертизу. В ходе ситуации на Камчатке, когда мы обзванивали лаборатории, то столкнулись с тем, что некоторые из них не готовы проводить исследования в связи с какими-то политическими позициями директоров лабораторий. Давайте добиваться правды», – резюмировала Анна Рыбалова.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ