Уже по традиции каждую неделю наши сторонники проводят субботники в своих регионах. Чистый город – свежие мысли, не так ли? Саратов, Красноярск, Александров, Воронеж и Калуга в прошедшую субботу сделали всё возможное, чтобы их города стали красивее и чище.

Прекрасный солнечный день и свежий воздух – повод выйти на уборки. Об этом нам, к слову, рассказали саратовские активисты. В этот раз местом экологической акции стала территория вблизи церкви Рождества Святой Богородицы в Ленинском районе, а участие в ней приняли не только взрослые, но и дети. 

Чистый регион – свежие мысли 1

В Красноярском крае активисты направились в особо охраняемую зону – памятник природы краеведческого значения «Сосновый бор». Даже пребывая в таких заповедных зонах, найдутся те, кто не приберут за собой мусор, а ведь «Сосновый бор» – это популярное место активного отдыха.

«Бывает, что оставляют после себя мусор. К слову, оказалось, что мусора было не очень много, хотя он все же был. Будем следить за памятником природы. Экологическое направление в настоящее время является одним из приоритетов в политике Движения! Так держать!» – поделились активисты. 

Чистый регион – свежие мысли 2

У активистов в Воронеже экологическая работа идет также активно. В прошедшую субботу они вышли на улицы своего города и привели его в порядок. И правда, от слов к делу! 

  • Чистый регион – свежие мысли 3
  • Чистый регион – свежие мысли 4
  • Чистый регион – свежие мысли 5

А вот сторонники из Владимирской области нам рассказали, что в день субботника на улице пошел сильный дождь. Их это, конечно же, не остановило. Они направились в Центральный парк Александрова. 

«Не смотря на сильный холодный ветер, мокрую траву, сломанные лестницы, которые не знали ремонта лет так тридцать, у нас вышло достаточно неплохо. Берег возле пруда был очищен. Но весь парк нам не удалось почистить. Чтобы парк привести в порядок нужно человек сто. Так же мне удалось поговорить с людьми, которые обслуживают Центральный парк. На вопрос как так вышло, что парк в таком печальном состояние, мне ответили, что у них и раньше было мало дворников, а после сокращения штата возможностей поддерживать чистоту стало катастрофически мало», – поделились активисты. 

Чистый регион – свежие мысли 6

Тем временем в Калуге идет активная реализация проекта «Карта загрязнения рек Калужской области». Наши активисты совместно с жителями ЖК «Мариновка» провели уборку в лесопарковой зоне, прилегающей к Ольговским прудам.

«Неравнодушный житель одного из домов неподалеку поставил на карту загрязнения точку с этим местом и рассказал нам о недобросовестных гражданах, которые приходят сюда на пикники и оставляют за собой очень много мусора. И вот сегодня мы здесь», – рассказал один из активистов проекта Денис Шеварутин.

Сторонники отметили, что очень рады тому, что к акциям присоединяются местные жители и небезразличные к чистоте природы люди.

«Чем нас больше, тем более глобальные мероприятия мы сможем проводить. Сделаем вместе наш регион чище!», – добавили они.

Чистый регион – свежие мысли 7

Субботники – повод задуматься над тем, что чистота окружающей природы зависит, в первую очередь, от нас самих. А фраза «От слов к делу» уже давно стала девизом таких мероприятий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ