Оппозиционные партии в Киргизии отказались признавать итоги парламентских выборов. По этой причине в Бишкеке начались беспорядки – вчера, 5 октября, на улицы вышли сторонники партий, не прошедших в Законодательное собрание страны. Секретарь Центрального комитета партии ЗА ПРАВДУ Николай Новичков видит методом решения проблемы вступление Киргизии в состав Российской Федерации. 

«Мы уже наблюдаем не первый и даже не второй переворот или попытку переворота в Киргизии. Последние порядка десяти лет после ухода Аскара Акаева это происходит регулярно, и на каждом очередном этапе, связанном с внутриполитическим обострением в Киргизии, отношения с этой республикой не только не ухудшаются, но и улучшаются. Киргизия после очередного переворота вступила в Евразийское экономическое сообщество, которое стало Евразийским экономическим союзом. Поэтому Киргизия для нас остаётся важным союзником и я думаю, что всегда будет союзником России, но исходя из идеологии партии ЗА ПРАВДУ и нашей программы, мы считаем, что идеальный выход для урегулирования внутриполитических проблем навсегда – это вступление в состав Российской Федерации на правах субъекта Федерации либо заключение Союзного договора с Российской Федерацией, аналогичного объединению с Белоруссией. Я думаю, что после этого ближайшую тысячу лет никакие внутриполитические проблемы Киргизии не грозят», – прокомментировал секретарь Центрального комитета партии ЗА ПРАВДУ Николай Новичков.  

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ