Автор: Александр

Егэ – это квинтэссенция реформы образования. Крест на талантливых, на нервных мальчишка и девчонках, которые в условиях стресса и малограмотных вопросов не покажут свой потенциал. Никто другой, кроме как сам учитель математики не выделит лучших по математике и так по каждой дисциплине. От школьника не требуется многих знаний, требуется творческий подход и раскрепощенное мышление. Напомню, что Менделеев не был отличником и в современной России не светило бы ему стать учёным.


Вторая проблема – профанация высшей школы, её осклтиванивание платными местами, осутсвием отчислений за прогулы. Это фикция в большинстве вузов.

Третье, советская средняя школа, десятилетка – эталон элитного образования, подаривший России многие тысячи учёных и великих людей. Всё тяжёлое машиностроение, добыча ископаемых, сталелитейная, атомная и прочие промышленности результат их труда. Включая военные технологии России – они совершены людьми советской школы. 10 лет. 4-5 уроков в день. 5 дней в неделю. Это достижение надо вернуть. Упростить программу. Сделать учёбу интересным занятием, а не изнурительным, превышающим все конституционный и трудовые нормы трудом (я про 8 часой рабочий день и вес ранца с учебниками в 2,6 кг для школьная 6 класса). А имеем 7-8 уроков, домашние работы, больных измученных школьников и их родителей, ненавидящих школу и образовательный процесс.
Ещё раз, надо ПРИЗНАТЬ неудавшимся эксперимент реформы советского образования и откатиться назад к 10 летке, с её учебниками и методиками (в Англии в 2018 не посте снялись перевести советский курс школьной химии для своих колледжей в программу, см. Новости в яндекс).

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ