Автор: Ксения Володина

Похоже, у школьного образования России появился еще один грозный враг – коронавирус. В качестве средства борьбы с этой болезнью правительство Москвы выбрало карантин школьников, который в ближайший понедельник уходят на двухнедельные каникулы. Удивительна аргументация для применения этой меры: болеет старшее поколение, а сидеть две недели дома должны дети, которые переносят болезнь бессимптомно. А пожилые люди продолжают ходить по магазинам, учреждениям, часто игнорируя простейшие меры, такие как ношение масок и перчаток. Дети будут полностью лишены и возможности посещать дополнительные занятия – спортивные секции, музыкальные занятия, кружки. В этом году наши дети и так перестали ходить в музеи и на экскурсии, а теперь в их учебном процессе пробивают двухнедельную брешь, которая обязательно отразится и на их развитии, и на их настроении. И, самое главное, – неизвестно, вернутся ли они в прежний ритм после 18 октября.

Как тут не усмотреть теорию заговора? Может быть, речь действительно идет о переформатировании учебного процесса в пользу его массового перевода в дистанционный формат?

Родители и учителя не должны сидеть сложа руки. Мы должны подписывать обращения, должны активно протестовать против подобных мер.

Очевидной мерой со стороны правительства Москвы должен был бы быть карантин для пожилых людей 65+ и организация волонтерской помощи для них.

Наши дети должны ходить в школу регулярно и активно получать знания, а не просиживать дома с телефонами и планшетами.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ