Автор: Елена


Смотрела вашу передачу на «Авроре»  Приглашайте живых людей (Меньшов, Хазин, Прилепин).

Вопросы, которые вы рассматривали надо было поднимать еще тридцать лет назад, а может 60 лет назад. Детская болезнь у молодежи сама собой не пройдет. По второму образованию я психолог. Нас, к счастью для меня, учили по классике.  В конце моей учебы я столкнулась с родственником, который попал в секту Грабового. Это человек, который занимал высокие должности.  Так он нам сообщал, что жить будет вечно, будет воскрешать свою умершую дочку. Тогда я поняла, насколько сильным может психологическое воздействие на людей, если работают профи. То, что происходит с молодежью, все это большая и долгая работа писхологов над понятиями личности, архитипов, работа над ролевым укладом мужчин и женщин  и другими психологическими явлениями.  В постсоветсикх странах прсихология полностью управляется Западной наукой. Все трнинги и семинары проводятся по западным калькам. Они проводятся здорово, современно  и креативно. И именно так, как нравится молодежи. После этих тренингов люди выходят окрыленными.

Понятие личности подменили понятием индивидульности. Ты проявишь индивидуальности, если будешь курить определенные сигареты. Если у тебе будет определенная машина, определенная мобилка. И молодые люди ради этой цели готовы идти на все. АНГЛОСАКСЫ это сделали во всем мире. В Китае молодой человек продал почку за смартфон.

Как это получилось?  Во-первых, всех медиков , психологов и психиатров  из фашистских концлагерей англосаксы забрали к себе после войны, гда они очень хорошо устроились, зарабатывали неплохие деньги. Это можно увидеть в фильмах «Мертвый сезон» и «Пследнее дело комиссара Берлаха».  Англосаксы умеют работать  неспеша, но четко.  Они в своих фильмах сформировали такие архитипы русского человека, как пьяница, арессор, мужик с балалайкой, ленивый. При этом продвигали свой архтип борца, который спасает мир, борца за демократию и экологию, борца за «несчастных и бедных (гомосек, черных и прочие).  После того, как весь мир поверил в этот архитип они начали двигать Ювинальные законы. Дальше я думаю будет полное обезличивание людей, как людей. Обезличивание пола- законы, которые запрещают   родителям говорить своему ребенку, что он мальчик или девочка и воспитывать его в соответствии с полом. Выготский изучал формирование детей до 5 лет, сейчас не популярен, а может со временем будет запрещен. В Канаде принят закон, по которому родителей могут посадить на 5 лет, если те запретят своему ребенку поменять пол. За такие законы надо вызывать в Междунароодный суд, потому что это преступление перед человеческой личностью. Это насилеие над человеческой личностью. Все молчат. Кто будет вызывать на суд? Англосаксы  уже почти создали мировые центры управления Потихоньку создаются центры управления миром. Этими центрами управляют не отдельные страны, а Семьи. Центры – это МВФ, ООН, ВОЗ, Экологи, Мировые Биржи и Банки. В их руках уже почтив все сферы мирового экономического и политическкого пространства.  Правительства почти всех стран находятся под колпаком этих структур. Дети наший верхушки, особняки, деньги  в этих Мировых банках и этим  нашу верхушку крепко держат за причинные места.  Только они не понимают, что после нас  в «газовые камеры» пойдут и они. Веницианцы всегда управляли миром и какие-то мешки с деньгами им не нужны.

Что делать? Собрать вокруг себе умных психологов с Советской школой. Сделать из них заметных людей.  Формировать для молодежи положительный архитип русского человекка. Хороший, я правда не была там, опыт Воронежа с фестивалем «Русское лето».  Можно сделать  государственный фестиваль на лучшую легенду родного края, чтобы молодым людям пришлось поинтересоваться историей соего края. Отбирать победителями работы ребят, которые положительно показывают русский народ. Богатыри на Руси появляются, когда совсем плохо.  Снимать фильмы, в которых Мир спасает Россия. И не один человек, а группа. Проводить фестивали фильмов. Победители должны иметь хорошие награды, здесь не надо экономить. Раскручивать наибеолее талантливых и правильных. Я знаю парня, котрый снял фильм о семье священника, которых воспитывает семь детей. Чтобы снять фильм, он продал машину и еще что-то.  Его фильм занял на каких-то локальных фестивалях  призовые места. У него никогда нету денег, иногда даже на еду. Я узнала, что  в прошлом году  он вошел в орбиту Сороса.   И о чем он теперь будет снимать фильмы?

Я, в свое время, много ездила по СССР. То, что рано или поздно Советский Союз развалится, я поняла к годам 14- ти. Я тогда не могла понять откуда растут ноги. Когда жили в Армении, Грузии нам дети в спину бросали камни и  кричали : «Рус кукуруз». Взрослые им не делали замечание. Нас считали захватчиками, это  были семидесятые. Теперь только поняла, что над их архитипами работали , может даже не сознательно, их родственники с Запада, которые высылали жвачку для детей и это было сокровище. И потом эти дети выросли. Есть и положительный опыт от пребывания в этих странах. Это трепетное отношение к семье, к отцу и матери. Однажды один мой одноклассник оскорбил в разговоре мать другого моего одноклассника, у которого не было отца. Оскорбленный начал драку, отстаивая честь матери. Когда мы решили посмотреть достопримечательности Епевана и у людей спрашивали дорогу, то простые люди в транспорте  подробно рассказывали историю своего народа и читали стихи связанные с Арменией.

Потом я перехала в Украину. А здесь поработали украинские канадцы.

Над чем еще надо работать.  Как разрушали промышленность в постсовестких странах в 90-е? Из активных людей, которые были в науке и производстве, выбирали самых умных с лидерсики каческтвами, я думаю это были 7 процентов лучших выпускников Вузов с разных годов.  Как правило, это были выпускники Вузов с красными дипломами.  Они тогда имели зарплату 20-30 долларов. Так работала и «Кока-Кола»» «Левер», «Проктер» и др.. Давали им машуну, комп и зарплату долларов 400, приятную компанейскую культуру. Обучали как давить конкурентов. Потом, когда Кока получила нужную долю рынка, они вводили конкуренцию внутри компании, когда каждый каждому становился конкурентом.

В последнее время Запад активно окучивает молодежь, которая хочет заниматься наукой. Они активно дают хорошие гранты аспирантов и магистров  молодым людям с постсоветского пространства. После аспирантуры молодых ученых берут на постдоки до тридцати лет. Если ты к этому времени не получил постоянную позицию профессора, то найти место уже очнь сложно. И есть примеры, когда ребята заканчивали аспирантуру в Лондоне, постдока в Женеве и Израиле, вынуждены возвращаться в Украину на соответствующие деньги.  Вот они и могут стать тем хворостом, который поджигает постсовесткие страны.  Что делать с этим? Нужна государственная программа, по которой молодые ученые оставались бы в стране. Платить  хорошие стипендии молодым ученым, особенно тем, которых в свою орбиту берет Запад.  Это можно отслеживать по конференциям, на которые они приглашаются. Хотя сейчас Запад , мне кажется, создает лженаправления в науке, чтобы оттянуть умных ребят из влияния России, печатные станки могут напечатать нужное количество денег.  Невозможно платить, нет средств, то хотя бы создавать условия создания семьи молодым семьям.  Молодым не так много надо – маленькая квартирка в общаге (можно кухня совмещенная с комнатой), потому что, в крупных городах для ученых съем квартиры просто недоступен.  Поощрять создание семей. Создавать площадки, на которых можно было бы знакомиться. Это могут интеллектуальные мероприятия между мужскими и женсими факультетами. А женатый человек, у кторого есть любимый человек, возможность работать в интересной сфере деятельности и крыша над головой, с очень большим трудом захочет ехать куда-то, даже если там больше платят.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять