Захар Прилепин
Захар Прилепин

Председатель партии ЗА ПРАВДУ

Александр Казаков
Александр Казаков

Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ

В 2008 году как наша страна, так и весь мир пережили серьёзный экономический кризис. По словам многих исследователей, выйти из состояния экономической турбулентности нам не удалось до сих пор. Одним из последствий экономического потрясения стала так называемая «ловушка новой нормальности». На протяжении последних лет экономика России растёт низкими темпами. Что нужно сделать, чтобы экономический спад сменился экономическим ростом? В студии радио «Аврора» лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин, первый заместитель председателя партии Александр Казаков и российский экономист Михаил Хазин представили своё мнение по этому вопросу. 

Захар Прилепин считает, что современный подход не предполагает экономического роста.

«Здесь мы, конечно, всегда возвращаемся к истории Сталинской экономики, когда страна лежала в руинах, и последнее, что надо было делать, строить четыре театра в разрушенном городе. Тем не менее, Иосиф Виссарионович зачем-то это делает, которые, Бог знает, когда окупятся, возможно, что и никогда. Строить трассы бесконечные, сорок тысяч колхозов поднимать, лошадей закупать – очень долго это всё. Можно было торгонуть чем-то вроде полезных ископаемых. Сам по себе монетаристский подход, мне кажется чреватым и вредным. Вот с ним мы и будем бороться, а дальше уже частности», – добавил лидер партии. 

В свою очередь, Александр Казаков считает, что стране нужна радикальная смена курса. Важным условием реализации задуманного станет смена элит в центре принятия политических решений. 

«У нас в программе достаточно большой экономический блок, но это, я бы сказал, набор идей. Из тех идей, которые стоит назвать – безусловный базовый доход в 2500 рублей, который, с одной стороны, поможет семье закрыть ежемесячные доходы, например, ЖКХ, но, с другой стороны, на него жить нельзя – работать надо всё равно. И, про двухконтурную экономику у нас в программе тоже есть. Задача этого набора идей – сделать завтра повседневную жизнь гражданам чуть-чуть лучше», – отметил заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ.

Александр Казаков обратил внимание на то, что в противном случае экономический спад приведёт к так называемому взрыву.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ