Регламенты должны меняться под жизнь, а не жизнь вписываться в рамки регламентов, не так ли? Проблема, о которой пойдёт речь, как раз возникла по причине «впихивания» жизненной ситуации в рамки регламента. Это ситуация с платными парковками в центре Санкт-Петербурга, которая уже даже получила своё название – «Подлый штраф».

История началась пять лет назад, когда в Санкт-Петербурге были организованы платные парковки. Но, к счастью для автомобилистов, по факту они были бесплатными. Петербуржцы спокойно оставляли свои машины, зная, им ничего не будет. У города просто не было прав взимать штрафы. Но, всё рано или поздно заканчивается. Это случилось и в нашей истории. К 12 марта штрафы за нарушения стали нормой, а на следующий день мы стали жить на самоизоляции.

И начались проблемы, о которых граждане узнали не сразу. Штрафы накапливались и выдавались «пакетом» за два месяца. Почему так сложно оформить льготную парковку? Об этом думали жильцы, ведь причин для отказала было больше, чем для согласия. На самоизоляции мало что работало – жителям просто было некуда обратиться. Кто-то вообще только приехал из-за границы. Все знают, что вновь приезжающим надо сидеть дома две недели. Таковы правила. И это как раз тот случай, когда жизнь оказалась сложнее регламентов. 

А суммы штрафов громадные. У многих они превышают 100 000 рублей, у некоторых более 200 000 рублей. И, это всё в ситуации, когда жизнь усложнилась, когда из-за пандемии люди теряли работу. Пока волонтёры, рискуя здоровьем, помогали людям, чиновники регистрировали новые штрафы. 

Это подлые штрафы. И так считают не только активисты из Санкт-Петербурга. Об этом уже написали СМИ, да и сам жители не хотят молчать о несправедливости.

Наши сторонники присоединились к инициативе горожан. Помочь они решили для начала планом действий. Как решить проблему?

  1. За амнистию штрафов как финансовых, так и административных;
  2. За дополнительное информирование горожан о системе платных парковок;
  3. За тестовый период парковок. К слову, петербуржцы этот период не застали;
  4. За льготные разрешения на парковку в период возникновения угрозы повторного всплеска коронавируса и, как следствие, введения ограничений.

«Наша цель – не оспаривание законности действия законодательства, а поиск возможностей проведения административной, финансовой амнистии выписанных, в столь сложный экономический период, штрафов», – рассказали сторонники.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ