Александр Казаков
Александр Казаков

Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ, координатор Движения ЗА ПРАВДУ

В программе «Час правды» на радио «Аврора» первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ Александр Казаков и политолог Каринэ Геворгян обсудили русский героизм и закат политической системы. 

«Что такое русский дух и русский героизм?» – спросил шеф-редактор «Авроры» Дмитрий Роде. 

«Русский героизм, конечно, замешан на специфике страны, даже на геополитике, на том, что Россия всегда находилась так или иначе под ударом внешних сил. С другой стороны, это, конечно, замешано на православной вере, потому что православная вера героическая», – ответил Александр Казаков.  

Александр Казаков обратил внимание на то, что изначально у русского человека совершенно особое отношение к русской земле. 

Каринэ Геворгян согласилась с определением Александра Казакова о том, что герой – это человек, готовый жертвовать собой ради спасения других. Политолог отметила, что, начиная с 90-ых годов прошлого века, началась дегероизация таких личностей как Зоя Космодемьянская, Александр Матросов и др. 

«С 1991 года стартовала эпоха, которая в плане социокультурного конструирования была эпохой в рамках философии постмодернизма, основными принципами которой являются принцип деконструкции и ацентризма. На самом деле это была эпоха убийства героев. Это же была системная карикутаризация. Нам пытались деконструировать те образы героев, к которым мы с вами по своему поколению привыкли», – рассказала Каринэ Геворгян.  

По словам Александра Казакова, политическая система нашей страны находится в состоянии застоя. Сейчас перед государством стоит два пути: пойти за народом и провести качественную, быструю, инновационную модернизацию или же остаться в стороне, но в таком случае народ сам проведёт это обновление.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ