Автор: Андрей Кибарев


Раздел I

П.3   Добавить

Труд – основа жизни и основа благосостояния общества. Человек труда, человек созидатель – главная ценность страны её базис. Интересы человека созидателя превалируют над интересами надстройки.

п.6 Добавить

Нам необходимо поменять понятие элиты общества. Элита это те кто продвигает технический прогресс, создает материальные блага, создает произведения искусства для народа, а не для ограниченной группы “продвинутых” поклонников. Элита это люди труда, а не либерально настроенное меньшинство насаждающие чуждые большинству россиян взгляды и ценности.

п.7 Изменить

В России не должно быть частных нефтяных, газовых, лесодобывающих, горных и рудных компаний, а только государственные предприятия с управлением правительства РФ через профильные министерства.

п.8 Добавить.

Разработать и ввести единый учебник истории, и единую программу по предмету во всех школах страны, увеличить кол-во часов преподавания в старших классах средней школы и на первых курсах высших учебных заведений.

п.9 Добавит.

Для воспитания в атмосфере великой мировой культуры грядущие поколения, ввести в школе предмет культурологии (живопись, музыка, театр, скульптура)

Раздел IV

п.2

Поскольку для привлекательности жизни  в районных городах и поселениях должна быть построена соответствующая инфраструктура, чем не будут заниматься частные компании, то

В регионах должны открываться государственные предприятия с особой системой налогообложения для одновременного строительства предприятия, ведомственного жилья, школ, д/с, поликлиник и больниц, домов культуры и кинотеатров, спортивных сооружений. Только так можно сделать привлекательным переезд из крупных городов в города районные и как следствие развитие районов.

п.3 ББД – направлять не людям, а производить оплату коммунальных платежей в виде  субсидии напрямую компаниям тепло-водо и газоснабжения.

п.4 Для регулирования розничных цен, создавать государственные торговые сети продовольственных и непродовольственных товаров с присутствием в каждом городе (по типу “Магнит”,  “Монетка” и т.п.) Удерживание розничных цен на определенном уровне не позволит частникам спекулятивно повышать цены (пример – рост цен  на  крупы  в начале пандемии).

Восстановление плановой экономики в стратегических отраслях народного хозяйства. Нет необходимости планировать работу ателье, парикмахерских, мастерских,  но производство станков,  транспорта, слеьхозмашин, удобрений  и т.п. должно быть плановым с превалированием госзаказа.

Железные дороги, аэрофлот, морской и речной транспорт, городской транспорт должны быть государственной монополией.

п.6 Добавить

На ряду с развитием фермерского хозяйства развивать государственные высокотехнологичные сельхозпредприятия с высокой механизацией и автоматизацией производства.

п.9.

Образование в России так же как и здравоохранение это не услуга, а одна из стратегических задач государства. Понятие “оказание образовательных услуг” должно быть искоренено из употребления. Для развития экономики необходимо бесплатное высшее образование в государственных ВУЗах с выплатой сиепендии не  менее 20 -25 тыс. рублей, с 100 % обеспечением иногородних студентов общежитиям. Платное образование должно остатся только в частных учебных заведениях.

Прием в государственные вузы должен проходить на основе вступительных экзаменов, а не по результатам  ЕГЭ.

После окончания государственного ВУЗа выпускник должен отработать не менее 3 лет на предприятии по направлению государства.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять