Утро 28 августа начнётся с возложения цветов к могиле воронежского летчика Романа Филипова, героически погибшего при выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике. День будет посвящён общению с журналистами, а вечер – встрече со сторонниками в отеле «Дегас».

29 августа Захар Прилепин выступит на закрытии Международных армейских игр в Острогожске. Далее делегация проследует в село Борщево, где в 17 веке останавливался Степан Разин. Как известно, лидер партии планирует выпустить книгу, посвящённую этой исторической личности. Захар Прилепин также выступил с инициативой открыть в Воронеже памятник Степану Разину.

Следующая точка историко-культурного маршрута – Государственный археологический музей-заповедник «Костёнки», где находятся памятники позднего палеолита мирового значения.

Следует отметить, что современные Борщево и «Костенки» когда-то были частями Белгородской черты , так называемой «Русской стены». За её восстановление, как исторического и туристического маршрута и выступает Захар Прилепин.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять