Новые политические партии, планирующие в 2021 году принять участие в выборах в Государственную думу РФ, рассказали о своих платформах и идеях.

Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, партии «За правду», «Зеленая альтернатива», «Новые люди» и Партия прямой демократии встретились сегодня с журналистами на базе Экспертного института социальных исследований. В круглом столе «Новые партии. Что предлагают политические стартапы для России?» приняли участие также эксперты в области политтехнологий и избирательных кампаний.

Новые политические партии рассказали, с чем пойдут на выборы в Госдуму 1

Первый заместитель председателя партии «За правду» и ее главный идеолог Александр Казаков больше говорил о политической составляющей своей организации.

«Мы позиционируем себя как партия большинства, — заявил он. — Люди, вовлеченные в нашу деятельность, — не маргиналы. Политическая система, созданная в начале 2000-х годов, на сегодняшний день выработала свой ресурс. Она находится в состоянии застоя, как это было при Брежневе, но с гораздо большими рисками. Власть думает, что мы для нее таблетка, а мы — другая реальность».

Казаков убежден, что назрела необходимость не просто реформирования политической системы России, но создания новой конфигурации, и партия «За правду» рассматривает себя как один из инструментов такого строительства.

«Мы — партия идеологическая, — сообщил он. — Это продиктовано нашим происхождением: большая часть наших активистов пришла из окопов Донбасса, другая — из нацбольского движения (НБП запрещена в России. — Прим. ФАН). При этом мы — самая цифровая партия России: любой член партии, от Калининграда до Сахалина, может легко в любом момент пообщаться с руководством движения. Сейчас тестируется мобильное приложение. То есть мы сохраняем канал прямой связи с людьми».

По словам Казакова, партия ставит своей задачей поиск нового языка для описания политической реальности начала XXI века, которую до сих пор описывают языком XIX века.

Излагая основные идеологические установки «За правду», он обратил внимание на социальное положение в России.

«Социальное расслоение, которое сейчас есть, недопустимо, оно унижает человеческое достоинство и создает риски для государства. Не надо актуализировать древние вольнолюбивые инстинкты русского народа, мало никому не покажется! Мы считаем государство самостоятельной ценностью нашего народа. Мы создаем народное ополчение: если власть, как это было в 2014 году на Украине, не примет жесткие решения, мы примет их сами и не дадим разрушить государство», — пояснил Казаков.

«За правду» выступает за прогрессивное налогообложение и национализацию в экономике. Среди прочего, партия считает необходимым введение безусловного базового дохода в размере 2500 рублей — это, по мнению Казакова, позволит семьям закрыть хотя бы оплату ЖКХ, но не даст лежать на печи. Кроме того, по словам идеолога, новая организация выступает за традиционные ценности и защиту прав большинства.

«Мы — традиционалисты. Мы против политических, сексуальных, культурных и других меньшинств, которые сейчас захватывают власть во всем мире. Мы — партия большинства, требующего защиты от агрессивных меньшинств. Мы хотим восстановить элемент представительства большинства во власти», — объяснил Казаков.

Во внешнеполитической части своей платформы «За правду» выступает, в частности, за защиту русских, где бы они ни находились.

«Мы — экспансионисты: Россия без Большого проекта не живет. Мы — за восстановление империи», — заявил Казаков, добавив, что основные образы новой политической структуры — справедливость, суверенитет и могущество.

Затронув тему электоральной базы партии, ее идеолог отметил важность участия в политической жизни сорокалетних.

«Мы хотим привести к власти в России поколение условных сорокалетних. Это 22–25 млн человек, выбитых из политической жизни страны. Это брошенное поколение. Но когда возникают кризисы, как в 2014 году в Донбассе, вступают в дело не молодежь и не ветераны, а сорокалетние. Вот наша основная опора», — убежден Александр Казаков.


Источник: Федеральное агенство новостей

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ