Александр Казаков
Александр Казаков

Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ, координатор Движения ЗА ПРАВДУ

В студии радио «Аврора» первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ Александр Казаков, военный корреспондент Семён Пегов и политолог Каринэ Геворгян обсудили острую политическую ситуацию в Белоруссии. 

Семён Пегов рассказал, что следить за ситуацией в Белоруссии он стал ещё за несколько месяцев. И было очевидно, что так или иначе по итогам выборов будут беспорядки, потому что оппозиция с самого начала заявляла, что не будет принимать итоги выборов. 

«Я работал на линии соприкосновения, как говорят у нас в военной журналистике – между ОМОНом и протестующими», – добавил военкор. 

Он поделился своими наблюдениями о пребывании в Центре изоляции правонарушителей, а так же ответил на вопрос: «Кто такие протестующие? За что они выступают? И, какой образ будущего видят?».

По мнению Александра Казакова, задержка в решении белорусского вопроса ему понятна: 

«Нужно было продемонстрировать Лукашенко, чтобы он “побултыхался” сам в этой ситуации, но были телефонные разговоры и Президента, и Премьер-министра, и глав Парламентов. У нас же вообще византийская политика: политика жеста, более весома, чем политика слова. Это был такой политической жест, направленный в первую очередь в строну народа Белоруссии, что Россия с ним, Россия своё слово держит, а что касается кейса под названием Лукашенко, то я думаю, что это будет отдельная история». 

Александр Казаков отметил, что брать в заложники российских граждан и таким образом поступать с российскими журналистами – это безумие. 

«Мне представляется, что и сам Лукашенко занимал не пророссийские позиции. Его интервью Гордону – это просто был месседж Москве. И в этом смысле мне понятно, почему российские средства массовой информации агитации и пропаганды не защищают Лукашенко на прямую, не бросаются на эту амбразуру», – прокомментировала ситуацию Каринэ Геворгян.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ