Захар Прилепин
Захар Прилепин

Председатель партии ЗА ПРАВДУ

Лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин прокомментировал, как он относится к ЕГЭ и дистанционному образованию.

«ЕГЭ – в целом, система механическая, губящая творческое начало в ребенке, – считает Захар Прилепин. – Сторонники ЕГЭ сразу начинают рассказывать, что эта система даёт возможность людям из глубинки поступать в столичные ВУЗы, что, в известном смысле всё-таки является манипуляцией. В вузах надо коррупцию укоротить, а циркуляцию абитуриентов в СССР мы отлично помним – безо всякого ЕГЭ вчерашние школьники из Якутии и Башкирии, с Кавказа, откуда угодно, поступали в любые вузы. А то вы не помните эту вечную песню нашей неполживой, в основном московской, интеллигенции, как они не попадали в ВУЗы, а попадали туда почему-то представители национальных окраин. Советский Союз мог отстроить эту сложнейшую регуляцию – к тому же, с получением гарантированной работы по окончанию ВУЗа, что сегодня тоже утеряно». 

Лидер партии считает, что дистанционное обучение – это «смертельный удар» по системе образования. В подтверждение своих слов, он говорит, что обучение – занятие коллективное и отстраивалось оно столетиями:

«В России, где за 90-е годы катастрофически упал уровень образования, мы имеем целое поколение родителей, не имеющих, строго говоря, достойного образования и, чего уж скрывать, миллионы людей так или иначе „купивших“ себе дипломы. И вот теперь эти родители ещё и будут присматривать за тем, как их дети учатся на дому! И так огромная часть населения пребывает в некоторой дикости – ну давайте еще одно-другое поколение дикарей воспитаем». 

«Дистанционку» Захар Прилепин называет коротко – диверсией.

«Они ведь что делают? Они экономят на нас! Образование –дорого, школы чинить – дорого, спортзалы содержать –дорого, иметь армию педагогов – дорого. А давайте мы всё это оптимизируем? А давайте мы лучше вас самих оптимизируем, ребята. И заживем тогда», – предложил Захар Прилепин.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ