Каждый из тысяч советских солдат, доблестно сражавшихся во время Великой Отечественной войны, заслуживает книгу о себе. Их воспоминания бесценны, а вклад в Победу не оценим. Проект «ЗА ПРАВДУ о войне» помог в издании одной такой книги, рассказывающей о жизни Виктора Андреевича Ермакова – человека, который сначала воевал в годы Великой Отечественной войны, а потом на протяжении всей своей жизни работал на благо развития советского образования. 

«Уроки жизни» – это воспоминания человека, знакомого с тяжелейшими лишениями и испытаниями, но не сломленного, а закалённого ими. Он не жаловался на судьбу, хотя познал голод, прошёл войну и был ранен. Виктор Андреевич Ермаков посвятил себя работе учителем, стал выдающимся преподавателем и директором школ в Троицке и Липецке. Его жизнь – пример искреннего и верного служения Отечеству, а семья – образец любви и подражания. Движение ЗА ПРАВДУ гордится тем, что может опубликовать его воспоминания. 

«Юрист нашего Правозащитного проекта Андрей Черников – из Липецка, и он уже несколько лет общается и помогает ветеранам войны, в том числе, Виктору Андреевичу Ермакову. Ермаков помимо того, что прошёл войну, ещё и заслуженный учитель. После войны он был одним из тех, кто поднимал наше образование. Был директором школ сначала в Челябинской области, потом в Липецкой – все школы выводил, в общем-то, в передовики, и человек такой прямо образцовый. Слава Богу до сих пор жив, ему сейчас девяносто шесть лет. И как раз Андрей сказал, что у Ермакова есть его записанные воспоминания. И тогда мы решили, что нужно оформить их в книгу и издать. Сделать такой подарок не только ветеранам, но и тем школам, в которых он работал. Мы отредактировали этот текст, получилась книга порядка ста страниц, очень поучительная, полная, душевная. Я очень рад, что проекту “ЗА ПРАВДУ о войне” удалось поучаствовать в этом деле», – поделился своими впечатлениями руководитель проекта «ЗА ПРАВДУ о войне» Андрей Грознецкий. 

На данный момент книги ожидают отправки в Липецк, где попадут как к самому ветерану, его родственникам, сторонникам Движения ЗА ПРАВДУ, так и в школы. А ещё часть книг отправится в город Троицк Челябинской области, где Виктор Андреевич также был директором. Мы советуем каждому прочитать «Уроки жизни».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять