Русский рок всегда ассоциируется с музыкой, которая рассказывает о свободе, а также заставляет гореть мечтой. А ещё столь уникальное направление отечественной музыки зародилось в Сибири. Партия ЗА ПРАВДУ запустила инициативу под названием «Новосибирск – Родина русского рока». Историю русского рока делали люди, в том числе и Янка Дягилева. Мы выступаем за то, чтобы каждый мог посетить «Дом-музей» в её честь, а также навсегда закрепить за Новосибирском столь гордое название. Русский рок – это именно наш рок, не похожий ни на что. 

Как известно, активисты партии и Движения уже проводили экскурсии к дому Янки Дягилевой, а Захар Прилепин официально заявлял на пресс-конференции, что партия ЗА ПРАВДУ полностью готова реализовывать инициативу. На сегодняшний день сторонники в регионе продолжают работу. 15 августа активисты Движения в Новосибирске провели небольшой рок-фестиваль в клубе «УZДЕЧКА», и, конечно, обсудили с единомышленниками создание музея сибирского рока в доме Янки Дягилевой. «Терпкий Август», «Яна Яра», «Капитан Дик» и «Ореховый Комод» – группы, которые выступили на фестивале. 

Партия ЗА ПРАВДУ считает, что творчество Янки Дягилевой внесло огромный вклад в развитие культуры как Новосибирской области, так и нашей страны в целом. Дом Янки Дягилевой является памятником и неотъемлемой частью истории становления русского рока. Мы призываем всех поддержать нашу идею о проведении референдума в данном вопросе. Сибиряки сами могут решать судьбу своей культуры!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ