Александр Казаков
Александр Казаков

Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ, координатор Движения ЗА ПРАВДУ

В результате интенсивного обсуждения программы нашей партии #ЗаПравду с челябинскими активистами родилась формула, которая описывает соотношение планов партии во внутренней и во внешней политике: ДВОЙНОЙ УДАР!

С одной стороны, резкое наращивание усилий на внутреннем “фронте”: изменение и обновление политической системы, восстановление принципа представительства власти, налаживание прямой коммуникации между властями всех уровней и гражданами; срочное изменение базовых настроек экономической системы, суверенизация экономики, усиление роли государства и планового принципа экономического развития, предотвращение продолжающегося падения уровня доходов граждан и быстрый выход на путь повышения благосостояния семей. Как это сделать – мы знаем.

С другой стороны, наращивание экспансионистских усилий России на внешнем “фронте”, отказ от политики “шаг вперёд, два шага назад”, открытая претензия на рост могущества и влияния России в мире, борьба за мир как приоритет внешней политики. Только в сочетании этих двух “ударов” залог успеха. Разговоры о том, что надо сосредоточиться на внутренних делах и уйти с внешнего “фронта”, это дешёвый популизм и путь к поражению*). И наоборот. Успехи во внешней политике являются залогом экономического роста и повышения благосостояния российских семей. Экономический рост и благосостояние российских граждан являются залогом её могущества в мировых делах.

P.S. Челябинцам спасибо за плодотворное творческое общение. Вспоминается печально знаменитое, пришедшее из лексикона третьего рейха и часто повторяемое нашими псевдо-либералами “масло вместо пушек”. Глупость и дешёвка. Если “масла” не будет, то и пушки не нужны, а если не будет пушек, то придут и отберут “масло” – голодных с пушками в мире много, а жадных с пушками ещё больше.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять