8 августа в Костроме прошёл первый футбольный матч команды «ЗА ПРАВДУ». Это стало по-настоящему ярким событием, запомнившимся всем его участникам. Что мы там увидели? Красивую игру, звезду российского футбола и, конечно, высокий уровень организации. Теперь можно только ждать новых побед, ведь Костромской турнир – это только отправная точка большой серии игр. А что думают по этому поводу сами участники? Мы попросили их поделиться своими впечатлениями. 

Сегодня прошёл стартовый чемпионат. Какие дальнейшие перспективы развития турнира Вы видите? 

Александр Воробьев, ответственный секретарь Центрального комитета: «Я считаю, что нам надо в каждом регионе делать подобнее, а точнее – сделать из этого партийный проект. Люди собираются совершенно разных групп и вместе занимаются прекрасным делом – играют в футбол. Вот мы ещё в Кострому звезду, легенду привезли – тоже людям приятно. Так что день физкультурника прошёл на ура». 

– Какие у Вас впечатления от игры? 

Дмитрий Вовчук, председатель Центральной ревизионной комиссии, капитан футбольной команды «ЗА ПРАВДУ»: «В такой замечательный день физкультурника многие наши костромичи, масквичи, воронежцы, калужане, рязанцы уже начинают задумываться, что здоровый образ жизни – это норма. Партия ЗА ПРАВДУ сильна своей правдой, силой и здоровьем. У нас прекрасная футбольная команда, мы любим спорт, Футбол – это дружба, общение, возможность знакомиться с новыми людьми и, в том числе, рассказать после игры о наших делах, о наших проектах и нашей правде».

Будет ли партия ЗА ПРАВДУ поддерживать любительский спорт? 

Андрей Грознецкий, сотрудник Центрального штаба партии: «Я считаю, что партия у нас большая и разноплановая. У нас расцветут не только футбол, но и другие виды спорта, потому что среди сторонников партии есть и мастера спорта, и хоккеисты, и футболисты, и я не удивлюсь, что и в лапту кто-то играет. Действительно мы за то, чтобы спорт процветал любительский: физкультурное движение, а не только игры олигархов, скупающих профессионалов. Мы всячески будем это поддерживать. И я думаю, что команда “ЗА ПРАВДУ” проявит себя в разных регионах и в разных видах спорта, не говоря уже о политике и выборах». 

– Когда следующий турнир? 

Андрей Грознецкий, сотрудник Центрального штаба партии: «До конца лета наша команда ещё сыграет, потому что даже после новостей об этом стартовом турнире, я не сомневаюсь, что мы получим предложение поиграть в других городах, ну а мы, как говорится, всегда готовы принять вызов». 

– Как бы Вы могли оценить состав команд и качество игры? 

Николай Лебедев, руководитель регионального отделения партии в Костроме: «Я считаю, что команды, которые здесь присутствуют – в принципе опытные в какой-то степени. Игра была честная, никаких договоров здесь нет, все болели за честный футбол». 

– Вам понравилась игра? 

Дмитрий Хлестов, известный российский футболист: «Очень хорошая организация. Футбол четыре на четыре – это, конечно, не очень привычно. По команде которая выиграла, видно, что они играют в мини-футбол».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ