30 июля 2020 года Захар Прилепин, Александр Бабаков, Александр Казаков и Николай Новичков с рабочим визитом посетили Челябинскую область. 

В начале визита лидер партии Захар Прилепин, секретарь Центрального комитета партии Николай Новичков и руководитель регионального отделения Дмитрий Довбня приняли участие в пресс-конференции в Челябинской областной универсальной научной библиотеке. 

Отвечая на вопросы журналистов, Захар Прилепин обратил внимание на то, что в Челябинске бывает достаточно часто. Это связано с тем, что на протяжении последних десяти лет он принимал участие в литературных встречах, организованных на базе 31-го лицея.

«Мы пишущие и думающие люди, мы сами собрались и разработали программу партии, никто за нас её не писал», – отметил лидер партии.  

Также Захар Прилепин рассказал об одном из положений партийной программы – открытие миллионного счёта на каждого новорожденного: 

«Миллион – это та сумма, которая должна быть на банковском счету каждого нового россиянина». 

Николай Новичков же обратил внимание на то, что идеи партии о введении собственности граждан России на недра, базового безусловного дохода и ревизия пенсионной реформы позволят решить вопросы социальной справедливости и повысить качество жизни населения. 

«Прибыль остается предпринимателям. Но то, что компания добывает, должно оставаться народным достоянием. Оно может быть инструментом базового дохода – каждому гражданину мы предлагаем перечислять, например, по 2,5 тысячи рублей на счет только потому, что он гражданин РФ», – объяснил Николай Новичков.

В свою очередь, Дмитрий Довбня отметил, что ответственным за социальное обеспечение людей пожилого возраста должно быть государство.

После брифинга Захар Прилепин принял участие в интервью на ступеньках, пообщавшись с журналистом интернет-издания «Экспертиза решений». 

Также в рамках поездки первый заместитель председателя партии Александр Бабаков провёл встречи с представителями бизнеса, обсудив перспективы развития экономики региона и меры поддержки бизнеса. 

В свою очередь, первый заместитель председателя партии Александр Казаков обсудил работу в рамках предвыборной кампании с кандидатами от партии ЗА ПРАВДУ в Законодательное собрание Челябинской области от города Златоуст. После этого он встретился с местным активом «Боевого Братства» и Златоустовским епископом. Завершая поездку в Златоуст, Александр Казаков провёл собрание со сторонниками, обсудив положения идеологии, предвыборной программы и работу партии в регионе. 

Кроме того, в этот день прошла встреча Захара Прилепина с читателями. Лидер партии рассказал о творческой работе, планах на будущее и ответил на вопросы участников. Обсуждение в формате дискуссии вызвало большой интерес у собравшихся.

В рамках поездки члены партии обсудили вопросы сотрудничества с представителями общественной организации «Дай лапу» и общественными деятелями.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять