Захар Прилепин в Челябинске рассказал про идею "детского миллиона" 1

Сегодня, 30 июля, известный писатель, телеведущий, журналист и музыкант Захар Прилепин участвовал в проекте «Большая редакция», организованном медиахолдингом «Гранада Пресс». В прямом эфире он рассказал о тенденциях современной литературы и проблемах современного общества. 

Первый вопрос Захару Прилепину (который позже объяснил, что российская действительность, конечно же, влияет на современных писателей) от модератора “Большой редакции” Сергея Филичкина о социальной справедливости: 

– Вы считаете, что Советский Союз – это некий образец для подражания?

Ответ утвердительный. Приводя один из примеров, Прилепин говорит: 

– Я детям своим не могу объяснить, что раньше бесплатно давали квартиры, что бесплатно лечили. 

Впрочем, по мнению писателя, полностью реанимировать советский опыт невозможно.

Творчество Захара Прилепина знакомо не только в стране. Он автор романа «Патологии» о чеченской войне, признание читателей получили романы «Грех» и «Черная обезьяна». Роман «Обитель» получил премию «Большая книга». Она учреждена деловыми кругами РФ и в ее жюри входит сто известных творческих личностей. Литератор несколько лет подряд входил в число людей года, писателя года, самых перспективных политиков, а его книги занимают верхние строчки в рейтинге самых продаваемых.

Кстати, о политике. Партия, лидером которой сейчас является Захар Прилепин, уделяет большое внимание социальной справедливости. Одна из самых интересных идей – введение детского миллиона. “Губерния” попросила объяснить гостя “Большой редакции”, что это за проект и реально ли его осуществить. 

– Все реалистично, деньги у страны есть, – сказал он. – Такая мера социальной поддержки как детский миллион уже работает во многих странах. 

По проекту при рождении ребенка на его имя открывается депозит. Но “живыми” деньги человек не увидит. 

– Но в 18 лет он сможет их потратить на образование или жилье. Государство должно заботиться о россиянах, а россияне в свою очередь должны знать, что государство о них заботится. Просто необходимо, чтобы у всех граждан нашей страны был равный доступ к образованию и жилью, – добавил он. 

Среди экономических предложений партии также есть введение базового дохода, который должны получать все граждане страны, установление возраста выхода на пенсию на отметке 60 лет. 
Напомним, Захар Прилепин в конце июня уже посещал Челябинск. Тогда он встретился с общественниками и журналистами в качестве председателя партии «За правду». Уезжая он отметил, что Челябинск имеет что-то такое, чего нет ни у кого.  

 Также на прошлой неделе стало известно, что эта партия была зарегистрирована на выборы в Законодательное собрание региона наряду с восемью другими – «Единой Россией», «Зеленой альтернативой», КПРФ, ЛДПР, «Партией пенсионеров», «Партией Роста», «Родиной» и «Справедливой Россией» ( перечислены в алфавитном порядке).


Источник: Губерния 74 | Новости Челябинской области

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять