Автор: Кирилл Головин


Сейчас в России действует только статья 354.1 УК РФ за одобрение преступлений, установленных Международным военным трибуналом. Но за публичное одобрение нацистских пособников и преступлений, которые не были упомянуты в Нюрнбергском процессе такого наказания нет, это необходимо исправить.

При этом даже в европейской Польше в 2018 году за публичное отрицание преступлений Бандеры и одобрение действий украинских националистов, а также отрицание Волынской резни в Польше предусмотрена уголовная ответственность. За действия, совершённые украинскими националистами в 1925–1950 годах, заключающиеся в применении силы, террора или других форм нарушения прав человека против народа, в частности народа польского.

Во время Великой Отечественной Войны бандеровцами зверски замучено более 5 миллионов мирных граждан, проживающих в Западной Украине, и отправлено в фашистскую Германию на принудительные работы более 5 миллионов украинцев, из которых половина не вернулись на Украину.

На кровавых руках побратимов Бандеры:

– уничтожение киевлян в Бабием Яру – более 100 000 человек;

– уничтожение четверти белоруссов и белорусская ХАТЫНЬ;

– более 1 миллиона евреев;

– более 1 миллиона украинцев;

– более 500 тысяч красноармейцев

– более 200 тысяч поляков,

а также уничтожение мирных чехов, словаков, венгров, югославов, французов и т.д. бандеровцы подавляли народные восстания против фашистов в Варшаве и Праге.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять