Автор: Владимир


Для полноты картины позвольте дополнить экспортное мнение Николая Новичкова «Туристический кешбэк. В чём замысел Ростуризма?»:

  1. Деньги за отдых на Черном море можно будет получить лишь в межсезонье, с 1 октября по 20 декабря. В списке регионов, где программа кешбэка будет действовать с октября, входят также Алтайский край и Республика Алтай, Калининградская, Ленинградская и Московская области, Ставропольский край, а также Москва и Санкт-Петербург.
  2. Продолжительность тура должна быть не менее 5 дней (а значит, поездки на выходные по Золотому кольцу – не в счет). В него должен входить проезд любым видом транспорта (самолет, поезд, автобус) и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию. Речные круизы тоже подходят. Минимальная стоимость тура – 25 тысяч рублей. Но большая часть пакетных путешествий дороже.
  3. Для получения кэшбека за отдых надо будет купить тур через интернет на сайте туроператора – для этого, скорее всего, появится специальный сайт или лэндинговая страница с предложениями участвующих в программе турфирм. И оплатить его картой «МИР». То есть, если берете путевку у турагента, деньги мимо. Если платите наличными – тоже. Как и кредитками Visa и Mastercard.

Это хорошая мера социальной поддержки путешествующих россиян. В комплексе с другими мерами поддержки, такими как субсидирование чартерных и регулярных авиаперевозок, компенсация убытков туроператоров по вывозным рейсам и так далее, эта программа будет способствовать продвижению внутренних направлений.

Моя Тверская область включена в список регионов, где будет работать эта программа. Если будет подробно прописан механизм получения кэшбека и список туроператоров, на чьи предложения он распространяется, будет достаточно, широким, конечно, люди станут пользоваться программой.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ