28 июля 2020 года Захар Прилепин с рабочим визитом прибыл в Новосибирск. 

В этот день в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла пресс-конференция, участие в которой приняли лидер партии Захар Прилепин, руководитель регионального отделения партии Петр Дикарёв и член Экспертного совета партии Владислав Шурыгин.  Спикеры рассказали о культурном проекте по сохранению Дома Янки Дягилевой, проекте Центра допризывной подготовки в Новосибирской области, а также о целях работы партии ЗА ПРАВДУ. 

Проект по сохранению Дома Янки Дягилевой подразумевает создание на его базе «Дома-музея сибирского рока», где будет собрана и систематизирована вся информация о самобытном музыканте. Данная инициатива станет первым шагом к реализации крупномасштабного проекта Движения ЗА ПРАВДУ «Культура Сибири», направленного на сохранение и популяризацию наследия региона. Проект позволит сохранить не только память о Новосибирской области как родине эпохи русского рока, но и о более поздних культурных явлениях в регионе. 

В свою очередь, проект по созданию Центра допризывной подготовки в Новосибирской области станет площадкой, на базе которой молодые люди смогут понять, что из себя представляет служба в армии. Проект направлен как на воспитание у молодого поколения патриотических ценностей и любви к своему Отечеству, так и популяризацию военной службы. 

После брифинга Захар Прилепин принял участие в акции за сохранение дома Янки Дягилевой. 

«Я люблю эту музыку. Мы найдём людей, которые смогут договориться. Это и для нас болезненный вопрос. Мы уже много, где решили вопросы, и тут решим. Мы обязаны это сделать, со всей России сюда поедут. Дело в том, что спустя 30 лет выясняется, что в этой музыке есть витамины, которые становятся всё более актуальны. На неё ориентируются и очень многие рэперы – там свобода, борьба за независимость, протест буржуазии. Это та история, которая умерла на Западе. Мы должны её протянуть и не растерять эти витамины. Я всю жизнь любил эту музыку. Это моя личная история, и я сам в этот музей приезжал бы с удовольствием», – поделился своими впечатлениями лидер партии. 

Также Александр Казаков и Владислав Шурыгин приняли участие в заседании круглого стола «Актуальные вопросы военно-патриотического воспитания молодежи в Новосибирской области» в Правительстве Новосибирской области. Участники обсудили важность патриотического воспитания на духовно-нравственных началах, как один из механизмов формирования у молодого поколения чувства долга, верности и любви к своему Отечеству. 

Закончился первый день визита Захара Прилепина в Новосибирскую область встречей со сторонниками. Зал был полон людей, интересующихся деятельностью партии. Встреча в формате открытого диалога вызвала живой интерес и активную дискуссию у собравшихся. 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять